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Cotoletta alla milanese

A “orecchia di elefante” o con l’osso, è difficile resistere a questo piatto tipico della cucina lombarda. La vera cotoletta milanese prevede l’utilizzo della costata di vitello con l’osso, ma è anche molto diffusa quella a “orecchia di elefante”, ovvero senza osso e più sottile. Cotoletta alla milanese Ingredienti per 4 persone 2 uova Limone […]

Asparagi bianchi alla bismarck

Asparagi bianchi alla bismarck

La prelibatezza degli asparagi bianchi di Cantello serviti con uova all’occhio di bue. Una ricetta tipica varesina, molto semplice da realizzare, ma dal risultato strepitoso. Vien subito l’acquolina in bocca! Asparagi bianchi alla bismarck Ingredienti per 4 persone 1kg Asparagi di Cantello 4 Uova 100g Burro 150g Grana padano sale quanto basta Come cucinare gli […]

Insalata di luccio

Insalata di Luccio

L’insalata di luccio è un piatto fresco e delicato, è adatta come secondo nelle stagioni calde ma può essere servita anche come antipasto. Pochi ingredienti ben selezionati e sapientemente abbianti che lasceranno i vostri ospiti stupefatti. Insalata di Luccio Ingredienti per 4 persone 1 Kg di luccio 4 cipolle bianche 4 carote 2 gambo di […]

Brasato di manzo

Brasato di manzo

Il brasato di manzo è qualcosa di diverso dallo stufato perchè gli ingredienti si compongono a freddo, lasciandoli insieme tutta la notte, e poi si mandano al fuoco. Generalmente a Milano per il brasato usasi vino di Gattinara. Brasato di manzo Ingredienti – 4 persone 1 kg di carne di manzo 2 carote 1 costa […]

RIcetta Brodetto di alborelle - Specialità lariana

Brodetto di alborelle

Specialità lariana. Ha come intingolo una salsa di pomodoro diluita con il brodo ricavato dalle lische e dalle teste delle alborelle congiunte ad acqua, succo di limone, carota, sedano, cipolla. Vi si mettono le alborelle sfilettate e un pizzico di zafferano. Brodetto di alborelle Ingredienti – 4 persone 500 g di alborelle 1 carota 1/2 […]

Asparagi al burro

Asparagi al burro

Sono i famosi asparagi serviti a Giulio Cesare. Lessati e scolati, si condiscono con burro fuso e formaggio grattugiato. Asparagi al burro Ingredienti – 4 persone 1 Kg di asparagi 100 g di burro Formaggio grana q.b. sale q.b. Ecco una ricetta facile e veloce per preparare un contorno saporito e leggero, gli asparagi al […]

Aole with onion

Aole con cipolle

Aole salate, sposate in padella a un’abbondante cipollata. Si mangiano con polenta. Le Aole con cipolle sono una specialità del Lago di Garda. Aole con cipolle Ingredienti – 4 persone 400 gr di aole essiccate 1 kg di cipolle 2/3 cucchiai di passata di pomodoro 5 cucchiai di olio extra-vergine di oliva sale e pepe […]

Anguilla ripiena clusanese

Anguilla ripiena clusanese

L’Anguilla ripiena clusanese è un piatto tipico di Clusone. Anguilla del Lago d’Iseo ripiena con un composto di pane grattugiato, formaggio, pepe, cannella, garofano, prezzemolo, aglio, cotta in forno con olio, burro e foglie di alloro. Anguilla ripiena clusanese Ingredienti – 4 persone 1 anguilla da 1kg 150gr. di formaggio grana grattugiato 100gr. di pane […]

Anguilla del pescatore

Anguilla del pescatore

L’ anguilla del pescatore è una specialità del Lago di Como. Anguilla tagliata a tocchi, rosolata in olio e burro insieme a cipolla, sedano, carota, funghi secchi, arricchita di qualche filetto di pomodoro, profumata con salvia, prezzemolo, timo, lauro legati in mazzetta, coperta infine di vino e cucinata a fuoco lento. Anguilla del pescatore Ingredienti […]

Anguilla alla borghigiana

Anguilla alla borghigiana

Allestita cioé alla maniera degli abitanti di Borgo Ticino, rione di Pavia. L’anguilla viene rosolata in burro e cipolla, arricchita di prezzemolo, lauro, sale, pepe e noce moscata, coperta quindi di vino rosso stemperato con acqua. Questa è la ricetta per una deliziosa anguilla alla borghigiana Anguilla alla borghigiana Ingredienti – 4 persone 600 gr […]

Agoni alla comasca

Agoni alla comasca

Agoni marinati per qualche ora in olio e agro di limone, fritti, serviti con una salsetta composta della ma­rinata, burro, aceto, filelli di acciughe. Agoni alla comasca Ingredienti – 4 persone 600 di Agoni 2 Limoni (saucco) 60 ml Olio Extra Vergine di Oliva 12 Filetti di Acciughe (dissalate) 1/2 cucchiaio di senape (in polvere) […]