Insalata di Chiocciole
Un piatto freddo realizzato con un ingrediente tipico della Val Padana: le chiocciole (comunemente dette lumache). Un’insalata fresca con pochi grassi, buone proteine, ma soprattutto, gustosissima. Per questo piatto partiamo dal presupposto che le lumache siano già lessate e sciacquate.Per maggiori dettagli potete leggere l’articolo sulle lumache di terra, dove trovate anche il video per la pulitura di questi molluschi.

Insalata di chiocciole
Ingredienti per 4 persone
- 400g. polpa di lumache bollite (1kg.vivo)
- Aglio in polvere o fresco tritato fine q.b.
- Giardiniera q.b.
- Olive taggiasche q.b.
- Erba cipollina tritata q.b.
- Sale, pepe, aceto, olio EVO q.b.
Fate attenzione a pulire e lavare con cura le lumache.
Come cucinare l’insalata di chiocciole
- Tritate grossolanamente la giardiniera e aggiungetela alle lumache lessate e sciacquate.
- Condite il tutto con sale, pepe, aceto ed olio.
- Unite le olive, l’erba cipollina, l’aglio e mescolate bene in modo da amalgamare i sapori.
- Lasciate riposare per almeno un ora in frigorifero a temperatura non troppo bassa.
I prodotti che puoi acquistare su Lombardiafood:
-
Lumache gastronomiche in retina – 5kg
€61.39 IVA inclusa
Venduto e prodotto da: Azienda Agricola 2MSold By: Lombardiafood
-
Lumache gastronomiche in vaschette – 4kg
€47.86 IVA inclusa
Venduto e prodotto da: Azienda Agricola 2MSold By: Lombardiafood
-
Lumache gastronomiche in vaschette – 6kg
€73.48 IVA inclusa
Venduto e prodotto da: Azienda Agricola 2MSold By: Lombardiafood
Ancora nessun commento.