Un piatto freddo realizzato con un ingrediente tipico della Val Padana: le chiocciole (comunemente dette lumache). Un’insalata fresca con pochi grassi, buone proteine, ma soprattutto, gustosissima. Per questo piatto partiamo dal presupposto che le lumache siano già lessate e sciacquate.Per maggiori dettagli potete leggere l’articolo sulle lumache di terra, dove trovate anche il video per la pulitura di questi molluschi.
Fate attenzione a pulire e lavare con cura le lumache.
Ingredienti
- 400g. polpa di lumache bollite (1kg.vivo)
- Aglio in polvere o fresco tritato fine q.b.
- Giardiniera q.b.
- Olive taggiasche q.b.
- Erba cipollina tritata q.b.
- Sale, pepe, aceto, olio EVO q.b.
Preparazione Insalata di Chiocciole
- Tritate grossolanamente la giardiniera e aggiungetela alle lumache lessate e sciacquate.
- Condite il tutto con sale, pepe, aceto ed olio.
- Unite le olive, l’erba cipollina, l’aglio e mescolate bene in modo da amalgamare i sapori.
- Lasciate riposare per almeno un ora in frigorifero a temperatura non troppo bassa.
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