Vi proponiamo una ricetta, vegana, che non appartiene alla tradizione, ma che utilizza un’ingrediente particolare molto utilizzato nella cucina lombarda e che finalmente viene coltivato anche nel territorio regionale: lo Zafferano. Questa ricetta è stata suggerita proprio da un produttore di Zafferano lombardo. Potete acquistare direttamete i prodotti dal nostro portale, indicati a fondo pagina.
Consigliamo di utilizzare prodotti naturali.
Ingredienti
- 1 rotolo intero di pasta brisé vegan
- 700 g di patate
- 250 g di piselli
- 300 ml di latte di soia
- 3 carote di medie dimensioni
- 300 ml di latte di soia
- 1 confezione di panna di soia
- 4 pistilli di zafferano
- Olio evo q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione Torta Salata allo Zafferano Vegana
- Fate cuocere le patate e le carote tagliate a dadini in una pentola piena d’acqua.
- Appena le patate sono pronte mettetele in una ciotola, sbucciatele prima se le avete cotte con la buccia, riducetele poi in poltiglia con l’aiuto di una forchetta. Mettete da parte le carote cotte.
- Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, lasciate raffreddare per 15 minuti.
- Sminuzzate i pistilli di zafferano con un mortaio e lasciateli in infusione in acqua calda per circa 30 minuti.
- Prendete un contenitore ed unite gli stimmi con la panna liquida, mescolate fino a che lo zafferano non si sarà completamente amalgamato.
- Nella ciotola delle patate schiacciate aggiungete le carote a dadini, i piselli, il sale il pepe, il prezzemolo e un filo di olio evo. Mescolate amalgamando bene, se il composto risulta troppo compatto, aggiungete olio.
- Prendete una teglia e stendete la pasta brisé vegan, bucherellate il fondo con una forchetta. Versate il composto nella teglia e copritelo con panna e zafferano.
- Chiudete i lembi e infornate a 180 per 40 minuti.
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