Produttori alimentari

Riso Fedeli

L’Azienda Agricola FEDELI si stabilisce nel 1909 in provincia di Milano, a Locate Triulzi, presso la Cascina Resentera, ancora oggi sede principale e maggiore sito produttivo di riso e latte. Nel corso degli anni la società si è ampliata e ora conduce, con una forza lavoro composta principalmente da giovani agricoltori, diversi terreni in provincia di Milano, Pavia e Novara per un totale di...


Molino Riva

Molino Riva, sito a Garbagnate Monastero (LC), rappresenta una storia: la storia di una famiglia di mugnai che si tramanda la conoscenza e l'amore per la farina di mais da più di 100 anni: impegno, esperienza e materie prime di ottima qualità hanno fatto crescere la nostra azienda, che ha saputo proporsi a un cliente sempre più curioso con prodotti innovativi e nuove linee. Oltre alla...


Azienda Agricola Bettella

Situata nel Parco Oglio Nord, in provincia di Cremona, l'azienda Agricola Bettella, fondata nel 1885, dal 2010 si dedica esclusivamente a una razza di suino chiamata Maiale Tranquillo®, un marchio registrato che tutela un particolare metodo di allevamento. Maiale Tranquillo® nasce dalla selezione di razze tradizionali,...


Agriturismo Cascina Santa Brera

Antica cascina ricca di storia nel cuore del Parco Agricolo Sud, restaurata con i principi e i materiali della bioedilizia. Cascina Santa Brera è un agriturismo immerso nel verde a pochi chilometri da Milano con 40 posti letto in camere e minialloggi ed un servizio ristorazione con materie prime biologiche. Ambiente protetto di 25 ettari, coltivato con metodi di agricoltura biologica. Vendita...


Vallescuria

Vallescuria produce zafferano in stimmi coltivato in Brianza. Il progetto nasce con il sogno di aprire una realtà di agricoltura sociale, che possa dar lavoro ed essere occasione di stare insieme, con un ritorno alla terra, da qui il nome "braccia restituite all'agricoltura". Coltiviamo lo zafferano in modo naturale, senza usare prodotti chimici, con grande attenzione...


Azienda Agricola Cirenaica

La nostra, è una piccola azienda agricola, applichiamo i concetti di agricoltura ecocompatibile; riconosciuta ed iscritta nel Registro delle Aziende a "Marchio Parco Ticino -Produzione Controllata". Ovvero rispetto dell’ambiente, alla sua biodiversità, del paesaggio e del benessere degli animali allevati. Naturalmente siamo O.G.M. Free. Oltre all’allevamento di suini, la nostra azienda è...


Azienda Agricola I Dossi

La nostra caratteristica principale ed il nostro punto di forza é la filiera completa. Trasformiamo esclusivamente i nostri raccolti per la produzione di confetture di ortaggi, fiori e frutta, di agrodolci, di sciroppi e di frollini. In questo modo sappiamo perfettamente ciò che viene raccolto e che viene proposto al consumatore finale. Ogni passaggio delle lavorazioni é manuale ed effettuato...


Cascina Burattana

Cascina Burattana Coop. Sociale Agricola nasce oltre dieci anni fa come azienda agricola sociale volta all' utilizzo dell' agricoltura Biologica e Biodinamica come valido strumento per la creazione di percorsi di reinserimento sociale destinati a soggetti svantaggiati provenienti da differenti disagi. Opera su un territorio estremamente vocato all' agricoltura e posizionato nel corridoio...


Spaccio Agricolo Ancona

Dal produttore al consumatore. Produzione e specialità tipiche della cultura locale, salumi di produzione propria seguendo le antiche ricette tramandate dai norcini locali, salami legati a mano e insaccati in budello naturale....


De Toma

Ancora oggi è presente, nella famiglia De Toma, la passione che si instaurò nel nonno Giacomo tra la fine del 1800 e l'inizio del 1900. Il medico chirurgo trovava la produzione del Moscato di Scanzo, presente nella zona fin dall'epoca romana, un modo per entrare in comunicazione con la natura e coglierne appieno i suoi frutti. Sin dall'inizio dell'attività i risultati furono...


Cà del Botto

Il Salumificio Cà del Botto di Luca Chiesa si trova ad Ardesio in Val Seriana, ai piedi delle Alpi Orobie in un ambiente incontaminato, lontano da insediamenti industriali dove l’aria fresca, pura ed aromatica scende dai monti e si incontra con quella più umida della Pianura Padana. Cà del Botto è un’azienda a conduzione familiare che si...


IoBoscoVivo

IoBoscoVivo nasce sulla filosofia “AMBIENTE, BENESSERE, LIBERTÀ”. Concentrandosi sullo studio dei funghi, l’azienda ha inizialmente investito nella riqualifica del territorio grazie all’utilizzo di funghi. Successivamente, l’azienda ha deciso di focalizzarsi anche sul benessere dell’uomo specializzandosi nella produzione e commercializzazione di...


Caseificio Paleni

Il Caseificio Paleni di Casazza, presente da oltre 60 anni in Val Cavallina, garantisce prodotti tradizionali e tipici del territorio, ottenuti con le tecnologie più moderne. Trasforma circa 400 quintali di latte al giorno, tutto proveniente da zone montane della Val Cavallina, Alto Sebino e Valle Seriana. Dalla lavorazione del latte si ottengono alcuni dei...


Olivicoltori Lago di Como

Olivicoltori Lago di Como è una società cooperativa agricola fondata nel 2011. I soci della cooperativa sono attualmente 47 e sono olivicoltori che condividono l'impegno per la promozione dell'olivicoltura sul territorio del Lago di Como e che hanno scelto di praticare un'agricoltura rispettosa dell'ambiente secondo gli...


Quack

I prodotti Quack si distinguono grazie ad una lavorazione artigianale di elevata qualità, possiedono caratteristiche nutrizionali eccellenti e sono molto gustosi: la carne d'oca ha infatti un alto contenuto di grassi insaturi (ne contiene ben il 75%), come Omega 3, 6 e 9. Questi sono nutrienti essenziali per l'organismo, non aumentano il livello di colesterolo nel sangue e sono...