La cotoletta di porcini è un piatto estremamente semplice da preparare e al contempo molto gustoso, per cui sono richiesti pochissimi ingredienti, l’importante è sicuramente comprare dei porcini di ottima qualità. Non c’è da stupirsi quindi che in molti preferiscano le cotolette di funghi porcini alla classica cotoletta di carne.
Se le cappelle sono molto grandi può convenire tagliarle a metà orizzontalmnete. Servire ben caldi.
Ingredienti
- 8 Funghi porcini medi, solo le cappelle
- 4 uova
- 250g di farina
- 250g di pane grattato
- Sale q.b.
- Olio di oliva q.b.
Preparazione Funghi porcini in cotoletta
- In un recipiente sbattere le uova
- Pulire bene i funghi quindi passarli nella farina per ricoprirli uniformemente
- In una padella versare l’olio ricoprendone il fondo e mettere sul fuoco per farlo scaldare
- Passate i funghi infarinati nell’uovo sbattuto
- Impanare i funghi (passarli nel pangrattato) ricoprendoli in modo uniforme
- Mettere i funghi nell’olio bollente e rigirarli finché non saranno ben dorati da entrambe le parti.
- Toglierli dalla padella e adagiarli su un foglio di carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso, quindi salare.
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