Dolci e dessert

Torta Paradiso

La Torta Paradiso, un dolce tipico della tradizione mantovana, appartiene ...

Torta Sbrisolona

La Torta Sbrisolona, chiamata anche Sbrisolina o Sbrisulada, deve il ...

Torta di tagliatelle

Dolce della tradizione mantovana, ma in particolar modo dell’Oltrepò Mantovano, ...

Torta di San Biagio

Dal delicato sapore di mandorle e cioccolato, la Torta di San Biagio è un dolce tradizionale prodotto a Cavriana, piccolo Comune collinare dell'Alto Mantovano poco distante dalle rive meridionali del Lago di Garda. La Torta di San Biagio è il dessert re dell’omonima festività. La ricetta è molto antica, originariamente la torta offerta in piazza aveva un diametro di oltre 3 metri.

Pan dei morti

Il Pan dei morti è un dolce tipico della tradizione Lombarda e soprattutto milanese. Un dolce soffice e gustoso, preparato con uvetta, mandorle e fichi secchi. La tradizione vuole che venga preparato alla festa dei morti per avvicinarsi ai defunti, con l'idea che si ripresentasero a tavola con i parenti. Prodotto da diverse panetterie e pasticcerie lombarde e vanta la genuina tradizionalita e il gusto tipici dei prodotti della Lombardia.

Torna in cima