Ricette – piatti tipici lombardi

Una tradizione culinaria che si tramanda da generazioni, un’incredibile varietà di piatti strettamente legati alla storia e ai prodotti di questa incredibile regione. Dedichiamo questa sezione a tutti coloro che desiderano conoscere e assaporare la cucina italiana e lombarda e che vogliono contribuire alla diffusione di queste ricette.
Se vuoi provare i sapori regionali. Non ti resta che leggere le ricette per realizzare i piatti della tradizione.

Tortelli Cremaschi

i Tortelli Cremaschi, noti anche come “Turtèi”, sono un'autentica prelibatezza ...

Polpett de verz

Le polpette di verza sono una ricetta tipica di Milano la cui peculiarità è il significato di polpette che in Lombardia assume quello di “involtino”. Le polpette di carne, originalmente gli avanzi dell’arrosto preparato nei giorni precedenti, vengono insaporite con salsiccia o pancetta e poi avvolte in un involtino ottenuto con una foglia di verza. 

Galantina di gallina

La galantina di gallina è uno dei grandi classici lombardi, non solo è anche uno dei più grandi scogli da superare in fatto di cucina...chi sa fare una bella e buona galantina di pollo può considerarsi a tutti gli effetti un grande cuoco!

Carré di maiale con fondo di carciofi e patatine

IL Carrè di maiale con carciofi e patate è un piatto perfetto per la stagione fredda e fino alla primavera, con qualche sortita anche sulle tavole natalizie. Per realizzarlo utilizzate l’arista (anche chiamata carrè) ma prestate attenzione alla cottura, se troppo cotto l’arrosto risulterà secco. Scegliete carciofi di stagione eliminando tutte le foglie più dure e conservandone il cuore più tenero e saporito.

Fricandò di pollo

Il Fricandò di pollo con spezie come lo fanno a Como è un secondo piatto gustoso. Si prepara in anticipo e si cuoce poi in poco tempo. E’ adatto nella pausa pranzo e, volendo, può diventare un piatto festivo.

Oca arrosto

Ecco a voi un secondo piatto tipico lombardo legato saldamente alle tradizioni! Sebbene sia sempre meno preparata l' oca arrosto si tratta di una ricetta estremamente semplice, anche se richiede un po' di tempo per la preparazione e cottura. Essa consiste nella pulizia della carne e nella sua farcitura con aglio, maggiorana e la salvia. Infine, la si cuoce al forno in due fasi, prima ad elevata temperatura, poi a temperatura più bassa.

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