Ricette – piatti tipici lombardi

Una tradizione culinaria che si tramanda da generazioni, un’incredibile varietà di piatti strettamente legati alla storia e ai prodotti di questa incredibile regione. Dedichiamo questa sezione a tutti coloro che desiderano conoscere e assaporare la cucina italiana e lombarda e che vogliono contribuire alla diffusione di queste ricette.
Se vuoi provare i sapori regionali. Non ti resta che leggere le ricette per realizzare i piatti della tradizione.

Tortelli Cremaschi

i Tortelli Cremaschi, noti anche come “Turtèi”, sono un'autentica prelibatezza ...

Polpett de verz

Le polpette di verza sono una ricetta tipica di Milano la cui peculiarità è il significato di polpette che in Lombardia assume quello di “involtino”. Le polpette di carne, originalmente gli avanzi dell’arrosto preparato nei giorni precedenti, vengono insaporite con salsiccia o pancetta e poi avvolte in un involtino ottenuto con una foglia di verza. 

Galantina di gallina

La galantina di gallina è uno dei grandi classici lombardi, non solo è anche uno dei più grandi scogli da superare in fatto di cucina...chi sa fare una bella e buona galantina di pollo può considerarsi a tutti gli effetti un grande cuoco!

Torna in cima