Spiedini di chiocciole con crema di porri

Un piatto bello da vedere che può facilmente attrarre anche chi non ha mai voluto assaggiare le lumache. Sono spiedini molto delicati anche se viene utilizzata la pancetta, quest’ultima infatti si sposa perfettamente con il gusto delle lumache (chiocciole) ammorbidendolo e rendendolo adatto anche ai palati più diffidenti. Si possono rosolare in padella o anche sulla griglia in pochi minuti e sono molto pratici da mangiare. In questo caso li abbiamo affiancati ad un’ottima crema di porri. Una delizia che conquisterà anche i più piccoli!
Spiedini di chiocciole con crema di porri
Spiedini di chiocciole con crema di porri
Ingredienti per 4 persone
  • 24 chiocciole bollite
  • Pancetta tagliata fine 100 g
  • 2 porri
  • Olio e/o burro q.b.
  • Grana padano q.b.
  • 1 patata lessata
  • sale, pepe q.b.

Fate attenzione a pulire e lavare con cura le lumache.

Come cucinare gli Spiedini di chiocciole con crema di porri

  • Tritate i porri dopo averli lavati, e stufateli con olio e/o burro fino a che siano ben cotti.
  • Passateli al setaccio, unite il grana e aggiustate di sale e pepe. Per fare una purea, aggiungere una patata lessata passata al setaccio.
  • Componete gli spiedini con 3 lumache ciascuno avvolte nella pancetta, rosolateli in una padella fino a che la pancetta nom diventa croccante.
  • Impiattate con la crema di porri guarnita con strisciette di formaggio e due spiedini per ogni piatto.

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