Informazioni
Salumificio Gamba Edoardo, Salumi artigianali bio e tradizione dal 1880.
L’azienda a Conduzione familiare, nata nel 1880 a Villa d’Almè in provincia di Bergamo, è specializzata nelle produzione di salumi tipici della tradizione bergamasca e lombarda. Gode da tempo del marchio “Città dei Mille Sapori “ e dal 2009 produce anche una linea biologica, i cui prodotti, grazie alle materie prime selezionate appartengono ad una categoria di nicchia e di alta qualità.
La produzione, da quella tradizionale a quella biologica, è totalmente senza glutine, senza glutammato, senza latte e derivati, senza allergeni e, per la quasi totalità dei prodotti, è anche senza conservanti e additivi.
Particolarmente interessanti sono i nuovi prodotti: spezie, vini passiti, frutta fresca e essiccata vengono inseriti e coniugati alla produzione tradizionale.
Il marchio Gamba è riconosciuto come sinonimo di bontà e genuinità, la qualità dei prodotti ottengono riconoscimenti e premi d’eccellenza nell’arte salumiera italiana. E’ tra le 29 eccellenze italiane scelte dal Gambero Rosso e pubblicata sulla Guida dei Grandi Salumi.
Pubblicata anche nella guida di Slow Food come “…azienda con una particolare attenzione all’eco sostenibilità”