Il Fricandò di pollo con spezie come lo fanno a Como è un secondo piatto gustoso. Si prepara in anticipo e si cuoce poi in poco tempo.
E’ adatto nella pausa pranzo e, volendo, può diventare un piatto festivo.
Ingredienti
Ingredienti
- Un pollo di circa 1,5kg
- farina
- 60g di burro
- una cipolla tritata
- una costa di sedano tritata
- 2 uova
- 2 bicchieri di vino bianco, secco
- 350g di funghi
- un limone
- mezzo bicchiere di panna liquida
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe di mulinello
Preparazione
Preparazione
- Nettate a dovere i funghi, lavateli, asciugateli con un canovaccio e affettateli.
- Dopo aver ripulito il pollo dalle piume e dalle interiora, fiammeggiatelo per eliminare la fastidiosa peluria, tagliate le zampe, spuntate le ali, lavatelo, asciugatelo, quindi tagliatelo a pezzi.
Cottura
- In una casseruola sciogliete il burro e soffriggetevi le verdure tritate; intanto, a parte, sbattete le uova, regolate di sale e pepe, poi tuffatevi i pezzi di pollo e passateli nella farina.
- Ora, uniteli agli odori rosolati, rigirateli più volte per soffriggerli uniformemente; irrorate con vino bianco e lasciate cuocere, a fuoco basso, con il tegame coperto. Circa a metà cottura calate i funghi, versate la panna liquida e terminate.
- Servite il pollo caldo e fumante, accompagnato dai funghi, spolverizzato (decorato) con il trito fresco del prezzemolo.
Vino consigliato
- Chiaretto del Garda