Il Fricandò di pollo con spezie come lo fanno a Como è un secondo piatto gustoso. Si prepara in anticipo e si cuoce poi in poco tempo.
E’ adatto nella pausa pranzo e, volendo, può diventare un piatto festivo.

Ingredienti

Ingredienti

  • Un pollo di circa 1,5kg
  • farina
  • 60g di burro
  • una cipolla tritata
  • una costa di sedano tritata
  • 2 uova
  • 2 bicchieri di vino bianco, secco
  • 350g di funghi
  • un limone
  • mezzo bicchiere di panna liquida
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe di mulinello

Preparazione

Preparazione

  • Nettate a dovere i funghi, lavateli, asciugateli con un canovaccio e affettateli.
  • Dopo aver ripulito il pollo dalle piume e dalle interiora, fiammeggiatelo per eliminare la fastidiosa peluria, tagliate le zampe, spuntate le ali, lavatelo, asciugatelo, quindi tagliatelo a pezzi.

Cottura

  • In una casseruola sciogliete il burro e soffriggetevi le verdure tritate; intanto, a parte, sbattete le uova, regolate di sale e pepe, poi tuffatevi i pezzi di pollo e passateli nella farina.
  • Ora, uniteli agli odori rosolati, rigirateli più volte per soffriggerli uniformemente; irrorate con vino bianco e lasciate cuocere, a fuoco basso, con il tegame coperto. Circa a metà cottura calate i funghi, versate la panna liquida e terminate.
  • Servite il pollo caldo e fumante, accompagnato dai funghi, spolverizzato (decorato) con il trito fresco del prezzemolo.

Vino consigliato

  • Chiaretto del Garda