La pasta e broccoli non solo delizia il palato, ma rappresenta anche un equilibrio nutrizionale ideale, grazie alle proprietà nutrienti dei broccoli e alla energia fornita dalla pasta. Questo piatto semplice, ma ricco di sapori, è un’icona della cucina tradizionale mediterranea. La combinazione di pasta al dente e broccoli freschi crea un connubio perfetto tra consistenze e aromi, rendendo ogni boccone un’esperienza deliziosa.
Ingredienti
- Pasta (in questo caso sedani rigati) 320 g
- Broccoli 450 g
- Aglio 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
- Pulite i broccoli, eliminate la parte più legnosa, tenete da parte le foglie, fate a fettine i gambi e dividete le cimette.
- In una padella preparate un soffritto, aggiungete un po' di acqua, salate il tutto e versate i broccoli. Fate cuocere per circa 20 minuti versando acqua all'occorrenza. Usate un coperchio per facilitare la cottura.
- Intanto in una pentola fate bollire l'acqua per la pasta.
- Scolate la pasta e versatela nella padella dove avete cotto i broccoli.
- Saltate la pasta aggiungendo un po' di olio ed una spolverata di pepe.