Ricette – piatti tipici lombardi
Una tradizione culinaria che si tramanda da generazioni, un’incredibile varietà di piatti strettamente legati alla storia e ai prodotti di questa incredibile regione. Dedichiamo questa sezione a tutti coloro che desiderano conoscere e assaporare la cucina italiana e lombarda e che vogliono contribuire alla diffusione di queste ricette.
Se vuoi provare i sapori regionali. Non ti resta che leggere le ricette per realizzare i piatti della tradizione.
Risotto alle Fragole
Vi proponiamo una ricetta con le fragole raccolte nella campagna ...
Risotto radicchio e taleggio
Un piatto divenuto ormai un'icona nelle tavole delle famiglie lombarde ...
Gnocchi di Oreno con noci
Gli Gnocchi di Oreno sono un tesoro culinario senza segreti, ...
Tortelli Cremaschi
i Tortelli Cremaschi, noti anche come “Turtèi”, sono un'autentica prelibatezza ...
Risotto con ossobuco alla milanese
Il risotto con ossobuco alla milanese è un'autentica gemma culinaria ...
Pasta e broccoli
La pasta e broccoli non solo delizia il palato, ma ...
Risotto alla zucca
Il risotto alla zucca rappresenta una delle proposte autunnali più ...
Insalata di fagioli e cipolle
L'insalata di fagioli e cipolle si configura come un contorno ...
Polpett de verz
Le polpette di verza sono una ricetta tipica di Milano la cui peculiarità è il significato di polpette che in Lombardia assume quello di “involtino”. Le polpette di carne, originalmente gli avanzi dell’arrosto preparato nei giorni precedenti, vengono insaporite con salsiccia o pancetta e poi avvolte in un involtino ottenuto con una foglia di verza.
Galantina di gallina
La galantina di gallina è uno dei grandi classici lombardi, non solo è anche uno dei più grandi scogli da superare in fatto di cucina...chi sa fare una bella e buona galantina di pollo può considerarsi a tutti gli effetti un grande cuoco!
Carré di maiale con fondo di carciofi e patatine
IL Carrè di maiale con carciofi e patate è un piatto perfetto per la stagione fredda e fino alla primavera, con qualche sortita anche sulle tavole natalizie. Per realizzarlo utilizzate l’arista (anche chiamata carrè) ma prestate attenzione alla cottura, se troppo cotto l’arrosto risulterà secco. Scegliete carciofi di stagione eliminando tutte le foglie più dure e conservandone il cuore più tenero e saporito.