Notizie su cibo, luoghi e storia in Lombardia

Notizie su prodotti alimentari, aziende agricole, luoghi e storia. Ultime notizie sul cibo.

Olio extra vergine d’oliva Garda dop

Olio dal sapore fresco e delicato, dagli aromi leggeri ed equilibrati. Un’eccellenza lombarda apprezzata sempre di più in Europa e nel mondo, una prodozione piccola (1% della produzione nazionale) ma prestigiosa.

Bresaola della Valtellina IGP

salume prodotto esclusivamente con carne ricavata dalle cosce di bovino dell’età compresa fra i due e i quattro anni ed è caratterizzata da un colore rosso uniforme, da una consistenza soda ed elastica e un profumo aromatico.Viene salata e stagionata con metodi tradizionali, la stagionatura dura da 4 a 8 settimane.

Asparago di Cantello IGP

Asparago bianco della specie Asparagus officinalis L. Ha un odore intenso ma delicato e un sapore dolce, con un lievissimo retrogusto amaro che può variare da medio a deciso.

Melone Mantovano IGP

Ha peso medio di 1-1,5 kg, fibroso e succoso dal sapore dolce e profumo intenso; la buccia di colore giallo paglierino può essere retata o liscia. La polpa è di colore giallo-arancio fino al salmone.

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