Notizie su cibo, luoghi e storia in Lombardia
Notizie su prodotti alimentari, aziende agricole, luoghi e storia. Ultime notizie sul cibo.
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Il salame d'oca di Mortara IGP si ottiene con carni ...
Secondo alcune testimonianze furono i Longobardi ad introdurre l'allevamento dei ...
E' iniziata la raccolta dell'asparago bianco di Cantello. Un momento ...
Continuano ad arrivare ottime notizie per il nostro Made in ...
Situata nella parte sud-ovest della Lombardia, più precisamente in provincia ...
Nella zona della media Valtellina e più precisamente nel Comune ...
Fra i prodotti tipici lombardi troviamo i frutti di bosco, ...
Eccezionale alimento dai tanti benefici, il miele rappresenta una fonte ...
Olio dal sapore fresco e delicato, dagli aromi leggeri ed equilibrati. Un’eccellenza lombarda apprezzata sempre di più in Europa e nel mondo, una prodozione piccola (1% della produzione nazionale) ma prestigiosa.
salume prodotto esclusivamente con carne ricavata dalle cosce di bovino dell’età compresa fra i due e i quattro anni ed è caratterizzata da un colore rosso uniforme, da una consistenza soda ed elastica e un profumo aromatico.Viene salata e stagionata con metodi tradizionali, la stagionatura dura da 4 a 8 settimane.
Asparago bianco della specie Asparagus officinalis L. Ha un odore intenso ma delicato e un sapore dolce, con un lievissimo retrogusto amaro che può variare da medio a deciso.
Ha peso medio di 1-1,5 kg, fibroso e succoso dal sapore dolce e profumo intenso; la buccia di colore giallo paglierino può essere retata o liscia. La polpa è di colore giallo-arancio fino al salmone.