Una ricetta molto semplice che vi spiegherà come preparare un ottimo antipasto di lumache. Gustose bruschette adatte per ogni occasione. Fresche e nutrienti, l’ingrediente principale sono ovviamente le lumache, che devono essere già pulite e cotte. Ottimo antipasto leggero da proporre nelle grigliate di pesce. Non vi resta che provare!

Ingredienti

  • 120 g di lumache cotte
  • Pomodori datterini
  • 2 pomodori da sugo
  • mezzo spicchio d’aglio schiacciato
  • Sale q.b.
  • Basilico fresco q.b.
  • Olio q.b.
  • Peperoncino fresco
  • Pane secco tostato

Preparazione Bruschette di lumache

  • Tritate con un coltello le lumache cotte e sciacquatele bene. Immergete i pomodori da sugo in acqua bollente e togliete la pelle e i semi.
  • Tagliate a tocchetti la polpa e unitela alle lumache tritate, ai datterini tritati, all’olio, al basilico tritato, al sale e all’aglio, a piacere potete unirvi anche il peperoncino. Si consiglia di prepararlo alla sera per la mattina in modo che tutti i sapori si amalgano.
  • Tostare il pane secco e comporre le bruschette a piacimento.