Sono i famosi asparagi serviti a Giulio Cesare. Lessati e scolati, si condiscono con burro fuso e formaggio grattugiato.
Ecco una ricetta facile e veloce per preparare un contorno saporito e leggero, gli asparagi al burro sono ideale per chi desidera servire un piatto semplice, ottimo accanto a qualsiasi portata, carne o verdura. La ricetta degli asparagi al burro è leggera e si prepara in pochissimo tempo, mezz’ oretta e il vostro contorno è pronto per essere portato in tavola.
Ingredienti
- 1 Kg di asparagi
- 100 g di burro
- Formaggio grana q.b.
- sale q.b.
Preparazione Asparagi al burro
- Lavate con cura gli asparagi, puliteli e raschiate la parte chiara, fateli a mazzetti e fateli cucinare in acqua bollente. Aggiungete del sale e fateli cuocere fino che si inteneriscono, per circa quindici o venti minuti
- Una volta pronti, scolateli e passateli velocemente sotto l’acqua fredda. Preparate una padella antiaderente e fate fondere del burro, versate gli asparagi slegati in padella e fate saltare per qualche minuto
- Servite su un piatto da portata con una spolverata di formaggio grana
Scrivi un commento