Un delizioso primo piatto semplice e di veloce preparazione, gli gnocchetti tricolore alla crema di asparagi bianchi sono un primo sfizioso e colorato. Asparagi bianchi, sminuzzati finemente in crema e abbinati al gusto dolce della cipolla rossa e a quelli decisi di pancetta affummicata e Grana Padano.
Piatto ideale da servire durante i periodi freddi dell’anno.
Ingredienti
- 800g di gnocchetti tricolore di patate
- 220g di crema di asparagi bianchi
- 1 Cipolla
- 150g di pancetta affummicata
- 50g di Grana Padano
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Preparazione Gnocchetti Tricolore alla Crema di asparagi bianchi
- Tagliare la cipolla a fettine sottili
- Tagliare a dadini la pancetta affummicata
- In una casseruola mettere a bollire 2 litri di acqua salata.
- In una padella antiaderente versare 2 cucchiai di olio d’oliva, e a fiamma viva aggiungere cipolla e pancetta, cuocere per circa 10 minuti, finchè la cipolla non sarà appassita, spegnere quindi il fuoco.
- Versare gli gnocchetti nell’acqua bollente e, man mano che vengono a galla, trasferirli nella padella insieme alle cipolle e alla pancetta
- Riamettere la padella su fuoco basso, aggiungere la crema di asparagi bianchi e mescolare
- Grattugiare il Grana Padano e mantecare, quindi spegnere il fuoco e impiattare
Scrivi un commento