Un delizioso secondo piatto per una cena con amici o parenti, la faraona con contorno di asparagi. Carne magra dal sapore aromatico servita con un contorno di deliziosi asparagi.Da provare per un pranzo in compagnia.

Piatto ideale da servire durante le festività

Ingredienti

Ingredienti faraona

  • 1 Faraona (fatela tagliare a pezzi dal macellaio di fiducia)
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Aglio q.b.
  • Un bicchiere di vino bianco secco
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Per gli asparagi:

  • 1 kg di asparagi
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Procedimento per la faraona

  • Versate tre cucchiai d’olio in una padella, adagiatevi la faraona e fate andare a fuoco dolce, aggiungendo salvia e rosmarino fatti a pezzetti.
  • Fate rosolare per bene la carne, facendo dorare la superficie, sfumate quindi con il vino bianco.
  • Coprite la padella con un coperchio e fate andare a fuoco basso per circa 30 minuti, se occorre aggiungete acqua calda.

Procedimento per gli asparagi

  • Pulite gli asparagi, legateli a mazzetti e bolliteli in abbondante acqua salata, cercando di far rimanere fuori dall’acqua le punte e coprendo la pentola con il coperchio.
  • Cuocete gli asparagi per circa 10 minuti, scolateli e adagiateli dentro una teglia imburrata.
  • Aggiungete il burro fuso e spolverizzate con pangrattato e formaggio grattugiato.
  • Regolate di sale, cuocete in forno caldo a 200 °C per 10 minuti.
  • Impiattate le porzioni di faraona con il contorno di asparagi ancora caldi.