Piatto facile e veloce originario della Lombardia, veniva consumato nelle stagioni fredde in Pianura padana. Il sapore inconfondibile del Provolone Valpadana D.O.P. piccante si sposa con la delicatezza delle verdure.

Procedura 15 minuti. Per la variante vegetariana sostituire i 4 tuorli d’uovo con purea di due patate.

Ingredienti

  • 200 g Provolone Valpadana D.O.P. piccante
  • 800 g di zucchine
  • 4 tuorli d’uovo
  • Pepe e sale q.b.

Preparazione Creme brûlé di zucchine e Provolone Valpadana D.O.P. piccante

  • Per preparare la creme brûlé di zucchine e Provolone Valpadana D.O.P. piccante, per prima cosa lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili, quindi mettere nell’acqua salata a sbollentare.
  • Mettere le zucchine precedentemente sbollentate nel frullatore, aggiungere i 4 tuorli d’uovo e frullare il tutto fino a ottenere una purea omogenea.
  • Suddividere il composto ottenuto negli appositi contenitori monodose, mettere nel forno preriscaldato a 180°C, quindi fare cuocere a bagnomaria per 20 minuti circa.
  • Trascorso il tempo necessario, togliere le piccole creme brûlé di zucchine e Provolone Valpadana D.O.P. piccante dal forno e grattugiare direttamente sopra il Provolone Valpadana D.O.P. piccante.