I funghi porcini trifolati sono un piatto semplice, saporito e a basso apporto calorico, sono un contorno che si abbina a molte pietanze, ma fra tutte, meglio si abbina alle le carni, sia di maiale che anche di manzo o agnello. Agli amici vegani, consigliamo invece di farne accompagnamento per una polenta.
I funghi porcini sono una delle specie di funghi più pregiati e abbondano, in autunno e talvolta anche in primavera, su diversi versanti di Alpi e Prealpi Lombarde.
Ingredienti
- 1 kg di funghi porcini
- 60 g. di burro
- 4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
Preparazione Funghi porcini trifolati
- Pulire bene i funghi porcini, soprattutto i gambi, nettati e lavati, asciugarli con cura e tagliarli a fettine.
- Lavare il prezzemolo e tritarlo finemtente, quindi sbucciare l’aglio e tritare anch’esso finemente.
- In una padella versare l’olio, adagiare il burro e metterla sul fuoco a fiamma viva.
- Quando olio e burro sfrigoleranno, aggiungete il trito di prezzemolo e aglio e spadellarli per un paio di minuti fino a frarli rosolare, quindi aggiungere i funghi e abbassare la fiamma al minimo.
- Aggiustare di sale e lasciare cuocere per 30 minuti.
- Servire ben caldi.
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