L’ anguilla del pescatore è una specialità del Lago di Como. Anguilla tagliata a tocchi, rosolata in olio e burro insieme a cipolla, sedano, carota, funghi secchi, arricchita di qualche filetto di pomodoro, profumata con salvia, prezzemolo, timo, lauro legati in mazzetta, coperta infine di vino e cucinata a fuoco lento.
Ingredienti
- 800 gr di anguilla
- 50g di funghi secchi
- 1 cipolla dorata
- 1 spicchio d’aglio
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto di aromatiche (salvia, prezzemolo ,timo, lauro)
- 1 pomodoro
- sale e pepe q.b.
Preparazione Anguilla del pescatore
- Spellate l’anguilla, pulire e tagliarla a tronchetti di anguille e passarle nella farina.
- Tritare finemente la cipolla e il sedano ela carota; tagliare a filetti il pomodoro
- Mettere sul fuoco una casseruola con del burro e olio unire le verdure, i funghi secchi e lo spicchio d’aglio intero da togliere poi.
- Aggiungete l’anguilla alle verdure tritate, unendo anche il mazzetto di aromatiche legate insieme, salare e pepare.
- Quando saranno colorite rimuovere l’aglio e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco; cuocere 25 min., 10 min. prima di del termine aggiungere i filetti di pomodoro e togliere le aromatiche.
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