Piatto tipico della tradizione meneghina. E’ un piatto di origine contadina composto da ingredienti poveri, economici e nutrienti. Tipica pietanza molto gustosa e ricca di proteine.
Piatto ideale da servire durante il periodo invernale
Ingredienti
1kg di trippa
1 etto di pancetta dolce tagliata a cubetti
mezza cipolla
1 spicchio d’aglio
50 gr di grana padano
300 gr di fagioli bolliti
1 carota
1 patata
1 gamba di sedano
2 fogle di salvia
10 pomodorini datterino
qb burro (olio)
Preparazione Trippa Meneghina
Prendete la trippa di vitello, pulitela con cura e tagliarla a listarelle
Preparare in una casseruola un soffritto di verdura con aglio cipolla, carote, sedano, salvia e cento grammi di pancetta taglata a cubetti. fate rosolare per qualche minuto con il burro o l’olio.
Aggiungete la trippa precedentemente pulita, cuocendola insieme al soffritto per5 minuti.
Aggiungete pomodorini schiacciati, sale e pepe quanto basta, riempite con il brodo vegetale e fate cuocere per circa 3 ore. Mettete il grana.
Mezz’ora prima di spegnere aggiungete le patate sbucciate e tagliate
Un quarto d’ora prima aggiungete i fagioli precedentemente bolliti.