Piatto tipico della tradizione meneghina. E’ un piatto di origine contadina composto da ingredienti poveri, economici e nutrienti. Tipica pietanza molto gustosa e ricca di proteine.

 

Piatto ideale da servire durante il periodo invernale

Ingredienti

  • 1kg di trippa
  • 1 etto di pancetta dolce tagliata a cubetti
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr di grana padano
  • 300 gr di fagioli bolliti
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 gamba di sedano
  • 2 fogle di salvia
  • 10 pomodorini datterino
  • qb burro (olio)

Preparazione Trippa Meneghina

  • Prendete la trippa di vitello, pulitela con cura e tagliarla a listarelle
  • Preparare in una casseruola un soffritto di verdura con aglio cipolla, carote, sedano, salvia e cento grammi di pancetta taglata a cubetti. fate rosolare per qualche minuto con il burro o l’olio.
  • Aggiungete la trippa precedentemente pulita, cuocendola insieme al soffritto per5 minuti.
  • Aggiungete pomodorini schiacciati, sale e pepe quanto basta, riempite con il brodo vegetale e fate cuocere per circa 3 ore. Mettete il grana.
  • Mezz’ora prima di spegnere aggiungete le patate sbucciate e tagliate
  • Un quarto d’ora prima aggiungete i fagioli precedentemente bolliti.