Piatto tipico della tradizione meneghina. E’ un piatto di origine contadina composto da ingredienti poveri, economici e nutrienti. Tipica pietanza molto gustosa e ricca di proteine.
Piatto ideale da servire durante il periodo invernale
Ingredienti
- 1kg di trippa
- 1 etto di pancetta dolce tagliata a cubetti
- mezza cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 50 gr di grana padano
- 300 gr di fagioli bolliti
- 1 carota
- 1 patata
- 1 gamba di sedano
- 2 fogle di salvia
- 10 pomodorini datterino
- qb burro (olio)
Preparazione Trippa Meneghina
- Prendete la trippa di vitello, pulitela con cura e tagliarla a listarelle
- Preparare in una casseruola un soffritto di verdura con aglio cipolla, carote, sedano, salvia e cento grammi di pancetta taglata a cubetti. fate rosolare per qualche minuto con il burro o l’olio.
- Aggiungete la trippa precedentemente pulita, cuocendola insieme al soffritto per5 minuti.
- Aggiungete pomodorini schiacciati, sale e pepe quanto basta, riempite con il brodo vegetale e fate cuocere per circa 3 ore. Mettete il grana.
- Mezz’ora prima di spegnere aggiungete le patate sbucciate e tagliate
- Un quarto d’ora prima aggiungete i fagioli precedentemente bolliti.
Nella ricetta dovrebbe esserci il cacao