Descrizione
Vitigni: 30% Chardonnay; 70% Pinot Nero
Vinificazione: in rosato, in pressa pneumatica con leggero contatto pellicolare e frazionamento qualitativo dei mosti
Decantazione: inoculo di lieviti selezionati e fermentazione parte in vasca di acciaio e parte in botti di legno. In primavera avviene l’ assemblaggio e successivamente all’aggiunta dello sciroppo zuccherino e del lievito da rifermentazione il vino viene imbottigliato ed accatastato per la presa di spuma e il lento affinamento
Affinamento: minino 36 mesi sui lieviti e minimo 3 mesi di post degorgement
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
ESAME SENSORIALE
Esame visivo: limpido, rosa tenue, perlage molto fine e persistente
Profumo: ampio, fine, persistente, con eleganti note di frutta rossa, dalla fragola ai frutti di bosco
Sapore: fine, complesso, pieno e persistente
Abbinamenti: accompagna piatti a base di carne, dagli antipasti a base di salumi ad arrosti leggeri
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.