Descrizione
Vitigni: 30% Chardonnay; 70% Pinot Nero.
Vinificazione: In rosato, in pressa pneumatica con leggero contatto pellicolare e frazionamento qualitativo dei mosti.
Decantazione: Inoculo di lieviti selezionati e fermentazione parte in vasca di acciaio e parte in botti di legno. In primavera avviene l’assemblaggio e successivamente all’aggiunta dello sciroppo zuccherino e del lievito da rifermentazione il vino viene imbottigliato ed accatastato per la presa di spuma e il lento affinamento.
Affinamento: Minino 24 mesi sui lieviti e minimo 3 mesi di post degorgement.
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
ESAME SENSORIALE
Esame visivo: limpido, rosa tenue, perlage fine e persistente.
Profumo: elegante, ampio, con note che variano dalla fragola alla pesca e frutti di bosco.
Sapore: fine, pieno e persistente.
Abbinamenti: ottimo con carni bianche e rosse e a tutto pasto.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.