La prelibatezza degli asparagi bianchi di Cantello serviti con uova all’occhio di bue. Una ricetta tipica varesina, molto semplice da realizzare, ma dal risultato strepitoso. Vien subito l’acquolina in bocca!
Ingredienti
1kg Asparagi di Cantello
4 Uova
100g Burro
150g Grana padano
sale quanto basta
Preparazione Asparagi bianchi alla bismarck
Pelate gli asparagi bianchi di Cantello, lavateli e tagliateli a circa 20 cm.
Legateli a mazzetti con dello spago e posizionateli in piedi all’interno di una pentola alta.
Versate acqua fredda fino a bagnare metà degli asparagi e aggiungete una manciata di sale.
Chiudete la pentola con un coperchio affinchè si cuociano con il vapore.
Lasciateli cuocere per circa 20-25 minuti da quando l’acqua bolle.
Preparate le uova all’occhio di bue cuocendole col burro.
Disponete gli asparagi sul piatto e copriteli con le uova, il burro e grana padano in abbondanza.