Asparagi bianchi alla bismarck

La prelibatezza degli asparagi bianchi di Cantello serviti con uova all’occhio di bue. Una ricetta tipica varesina, molto semplice da realizzare, ma dal risultato strepitoso. Vien subito l’acquolina in bocca!

Ingredienti

  • 1kg Asparagi di Cantello
  • 4 Uova
  • 100g Burro
  • 150g Grana padano
  • sale quanto basta

Preparazione Asparagi bianchi alla bismarck

  • Pelate gli asparagi bianchi di Cantello, lavateli e tagliateli a circa 20 cm.
  • Legateli a mazzetti con dello spago e posizionateli in piedi all’interno di una pentola alta.
  • Versate acqua fredda fino a bagnare metà degli asparagi e aggiungete una manciata di sale.
  • Chiudete la pentola con un coperchio affinchè si cuociano con il vapore.
  • Lasciateli cuocere per circa 20-25 minuti da quando l’acqua bolle.
  • Preparate le uova all’occhio di bue cuocendole col burro.
  • Disponete gli asparagi sul piatto e copriteli con le uova, il burro e grana padano in abbondanza.