Risotto Fragole e Franciacorta, un gusto inconfondibile che nasce dall’incontro tra la fragola e un vino dal sapore asciutto e fruttato.
Questa può essere una ricetta perfetta da preparare per la serata di San Valentino, tanto più che si dice che la fragola sia afrodisiaca…
Ingredienti
160 gr. di riso carnaroli
100 gr. di fragole
1 dL di vino Franciacorta
20 gr. di burro
4 fragole per guarnire
1/2 cipolla dorata
Olio Extra Vergine di Oliva
Preparazione Risotto Fragole e Franciacorta
Preparate del brodo vegetale.
In una casseruola fate un soffriggere la cipolla tritata con dell’olio. Quando la cipolla comincia ad imbiondire, tostare il riso fino a che i chicchi non diventino lucidi. Bagnate con il Franciacorta. Fate sfumare il vino e quindi aggiungete gradualmente il brodo vegetale caldo fino a coprire tutto il riso.
Fate attenzione a rabboccare il brodo che evaporerà durante la cottura, facendo attenzione a che il riso sia sempre coperto.
Tre minuti prima della fine della cottura del riso, unite le fragole sminuzzate e amalgamate il tutto.
A fine cottura aggiungete una noce di burro e mantecate fuori dal fuoco.
Servite il riso decorando con fragole tagliate a spicchi.