Risotto Fragole e Franciacorta, un gusto inconfondibile che nasce dall’incontro tra la fragola e un vino dal sapore asciutto e fruttato.
Questa può essere una ricetta perfetta da preparare per la serata di San Valentino, tanto più che si dice che la fragola sia afrodisiaca…
Ingredienti
- 160 gr. di riso carnaroli
- 100 gr. di fragole
- 1 dL di vino Franciacorta
- 20 gr. di burro
- 4 fragole per guarnire
- 1/2 cipolla dorata
- Olio Extra Vergine di Oliva
Preparazione Risotto Fragole e Franciacorta
- Preparate del brodo vegetale.
- In una casseruola fate un soffriggere la cipolla tritata con dell’olio. Quando la cipolla comincia ad imbiondire, tostare il riso fino a che i chicchi non diventino lucidi. Bagnate con il Franciacorta. Fate sfumare il vino e quindi aggiungete gradualmente il brodo vegetale caldo fino a coprire tutto il riso.
- Fate attenzione a rabboccare il brodo che evaporerà durante la cottura, facendo attenzione a che il riso sia sempre coperto.
- Tre minuti prima della fine della cottura del riso, unite le fragole sminuzzate e amalgamate il tutto.
- A fine cottura aggiungete una noce di burro e mantecate fuori dal fuoco.
- Servite il riso decorando con fragole tagliate a spicchi.
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