Descrizione
Lo zafferano è una particolare spezia ottenuta dagli stigmi del fiore del Crocus sativus, conosciuto anche con il nome di zafferano vero, una pianta della famiglia delle Iridacee. Questo zafferano è un prodotto naturale, risultato di una lavorazione totalmente artigianale. I fiori vengono raccolti uno per uno a mano, sempre manualmente vengono staccati i tre stimmi interni alla corolla del fiore. Gli stimmi vengono poi fatti seccare in un forno o in un braciere per eliminare l’umidità.
Come conservarlo: conservare il prodotto in luogo fresco e asciutto. Calore e luce possono alterarne l’aroma.
Come utilizzarlo: prima di adoperarlo per la preparazione dei piatti, lo Zafferano in pistilli Collina D’Oro va tenuto in ammollo in acqua preferibilmente tiepida per 8/10 ore.
Zafferano in pistilli in altri formati disponibili
Potete acquistare anche altri formati, come i comodissimi astucci in plastica o le buste pronte all’uso. Contengono gli stimmi direttamente raccolti per voi dell’azienda agricola.
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