61° Edizione della Festa dei Pizzoccheri
Quest’anno si terrà la 61° Edizione della Festa dei Pizzoccheri e si svolgerà come di consueto l’ultima settimana del mese di Luglio (29, 30 e 31) nella splendida pineta nel centro di Teglio (Valtellina) .
L’evento perfetto per consumare i pizzoccheri conditi con burro e formaggio Casera di produzione valtellinese.
Potrete assistere alla nascita dei pizzoccheri a partire dalla preparazione della pasta, alla stesura della stessa fino all’arrivo nel vostro piatto, un’occasione unica per ammirare l’arte delle pizzoccheraie e di pizzoccherai nella preparazione dell’impasto composto da: acqua, farina bianca, farina di grano saraceno e un’unica ricetta tramandata da generazioni.
Non solo pizzoccheri!
Potrete trovare anche molte altre specialità come:
- Gli sciatt (Frittelle croccanti che nascondono un cuore di formaggio Casera);
- Braciole e salsicce alla piastra;
- Salumi e formaggi tipici;
- E ovviamente i migliori vini rossi valtellinesi per accompagnare i vostri pasti.
Oltre al buon cibo
Durante l’evento oltre a consumare questi deliziosi piatti saranno messe a disposizione 2 piste da ballo (discoteca e ballo liscio) e si potrà anche visitare la torre medievale dell’antico castello e altri edifici storici.
La Sagra si svolgerà nel weekend dell’ultima settimana di Luglio: i giorni 29, 30 e 31.
Link Utili per l’evento
Link Evento: Facebook
Scopri di più su: Valtellina.it
Scopri la ricetta dei pizzoccheri!
Scopri anche le esperienze da provare a Teglio
Consulta il sito ufficiale per rimanere aggiornato sulla programmazione della Festa dei Pizzoccheri: QUI!