Gli Spaghetti al melone sono un primo piatto perfetto per il periodo estivo. Il piacere della pasta unito al delicato sapore e al profumo del melone. Un piatto leggero e appetitoso.
Ingredienti
360 gr di spaghetti
1/2 melone
100 gr di prosciutto crudo non troppo stagionato, tagliato a fettine sottili
80 gr di panna
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio
q.b. sale e noce moscata
q.b. formaggio grana
Preparazione Spaghetti al Melone
Tritare lo scalogno e farlo imbiondire in padella.
Dopo aver pulito il melone, tagliarlo a dadini e aggiungerlo allo scalogno. (NB: regolarsi col fatto che più si lascerà cuocere, più perderà acqua).
Tagliare a listarelle sottili il prosciutto crudo e aggiungerlo in padella senza lasciarlo cuocere troppo.
Infine, aggiungere sale e panna: la quantità di panna da aggiungere dipende dalla polpa del melone.
Se utilizzate un melone di tipo charentais (a buccia gialla, retato) la polpa è solitamente deliquescente (contiene molta acqua) così da rendere sufficiente poca panna; viceversa se usate un melone a buccia verde (a lunga conservazione) può essere necessaria più panna per condire gli spaghetti.