Gli Spaghetti al melone sono un primo piatto perfetto per il periodo estivo. Il piacere della pasta unito al delicato sapore e al profumo del melone. Un piatto leggero e appetitoso.

Ingredienti

  • 360 gr di spaghetti
  • 1/2 melone
  • 100 gr di prosciutto crudo non troppo stagionato, tagliato a fettine sottili
  • 80 gr di panna
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di olio
  • q.b. sale e noce moscata
  • q.b. formaggio grana

Preparazione Spaghetti al Melone

  • Tritare lo scalogno e farlo imbiondire in padella.
  • Dopo aver pulito il melone, tagliarlo a dadini e aggiungerlo allo scalogno. (NB: regolarsi col fatto che più si lascerà cuocere, più perderà acqua).
  • Tagliare a listarelle sottili il prosciutto crudo e aggiungerlo in padella senza lasciarlo cuocere troppo.
  • Infine, aggiungere sale e panna: la quantità di panna da aggiungere dipende dalla polpa del melone.
  • Se utilizzate un melone di tipo charentais (a buccia gialla, retato) la polpa è solitamente deliquescente (contiene molta acqua) così da rendere sufficiente poca panna; viceversa se usate un melone a buccia verde (a lunga conservazione) può essere necessaria più panna per condire gli spaghetti.