Sformato di Formaggella del Luinese e primo sale in riduzione di vino rosso e miele Varesino e melograno
Ingredienti
Per il rivestimento degli stampini
100 g Latte
60 gr burro
100 gr panna
70 g farina
70 g polenta istantanea
1 uovo
60 g farro
Per le due farciture
150 g di Formaggella del Luinese
100 g latte
20g farina
70 g panna
2 uova
150 g formaggio primo sale
50 g latte
1 uovo
20 g erbe profumate
Per la salsa
4 dl di vino rosso
1/2 Scalogno
1 cucchiaio di miele di Castagno
Preparazione Sformato di Formaggella del Luinese
Fate bollire il latte con burro e panna aggiungete la farina di polenta, mescolate e cuocete per un minuto.
Unite la farina bianca, il farro sgocciolato e ritirate dal fuoco mescolando.
Quando l’impasto è tiepido unite l’uovo e mescolate ancora, imburrate 8 stampini rivesti teli con questo preparata dandole 1/2 centimetro di spessore.
Per la farcitura alla Formaggella. Fate bollire latte e panna e la poca farina stemperata con acqua fredda mescolando con una frusta portate a ebollizione e unite la formaggella a pezzetti e fondetela a fuoco dolce.
Per la farcitura di Primo sale. Frullate il formaggio con il latte e le erbe profumate e per ultimo unite l’uovo . riempite gli stampi a ¾ e cuoceteli in forno a 200° per 9 Minuti.
Per la salsa. Fate rosolare lo scalogno con poco burro aggiungete il miele, caramellare leggermente e sfumare con il vino rosso, fino a ridurre di circa la metà ottenendo una salsa sciropposa
Disporre gli Sformatini sul piatto caldo gocciolare il piatto con la riduzione e guarnire con erbe profumate.