Sformato di Formaggella del Luinese e primo sale in riduzione di vino rosso e miele Varesino e melograno
Ingredienti
Per il rivestimento degli stampini
- 100 g Latte
- 60 gr burro
- 100 gr panna
- 70 g farina
- 70 g polenta istantanea
- 1 uovo
- 60 g farro
Per le due farciture
- 150 g di Formaggella del Luinese
- 100 g latte
- 20g farina
- 70 g panna
- 2 uova
- 150 g formaggio primo sale
- 50 g latte
- 1 uovo
- 20 g erbe profumate
Per la salsa
- 4 dl di vino rosso
- 1/2 Scalogno
- 1 cucchiaio di miele di Castagno
Preparazione Sformato di Formaggella del Luinese
- Fate bollire il latte con burro e panna aggiungete la farina di polenta, mescolate e cuocete per un minuto.
- Unite la farina bianca, il farro sgocciolato e ritirate dal fuoco mescolando.
- Quando l’impasto è tiepido unite l’uovo e mescolate ancora, imburrate 8 stampini rivesti teli con questo preparata dandole 1/2 centimetro di spessore.
- Per la farcitura alla Formaggella. Fate bollire latte e panna e la poca farina stemperata con acqua fredda mescolando con una frusta portate a ebollizione e unite la formaggella a pezzetti e fondetela a fuoco dolce.
- Per la farcitura di Primo sale. Frullate il formaggio con il latte e le erbe profumate e per ultimo unite l’uovo . riempite gli stampi a ¾ e cuoceteli in forno a 200° per 9 Minuti.
- Per la salsa. Fate rosolare lo scalogno con poco burro aggiungete il miele, caramellare leggermente e sfumare con il vino rosso, fino a ridurre di circa la metà ottenendo una salsa sciropposa
- Disporre gli Sformatini sul piatto caldo gocciolare il piatto con la riduzione e guarnire con erbe profumate.
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