Sformato di Formaggella del Luinese e primo sale in riduzione di vino rosso e miele Varesino e melograno

Ingredienti

Per il rivestimento degli stampini

  • 100 g Latte
  • 60 gr burro
  • 100 gr panna
  • 70 g farina
  • 70 g polenta istantanea
  • 1 uovo
  • 60 g farro

Per le due farciture

  • 150 g di Formaggella del Luinese
  • 100 g latte
  • 20g farina
  • 70 g panna
  • 2 uova
  • 150 g formaggio primo sale
  • 50 g latte
  • 1 uovo
  • 20 g erbe profumate

Per la salsa

  • 4 dl di vino rosso
  • 1/2 Scalogno
  • 1 cucchiaio di miele di Castagno

Preparazione Sformato di Formaggella del Luinese

  • Fate bollire il latte con burro e panna aggiungete la farina di polenta, mescolate e cuocete per un minuto.
  • Unite la farina bianca, il farro sgocciolato e ritirate dal fuoco mescolando.
  • Quando l’impasto è tiepido unite l’uovo e mescolate ancora, imburrate 8 stampini rivesti teli con questo preparata dandole 1/2 centimetro di spessore.
  • Per la farcitura alla Formaggella. Fate bollire latte e panna e la poca farina stemperata con acqua fredda mescolando con una frusta portate a ebollizione e unite la formaggella a pezzetti e fondetela a fuoco dolce.
  • Per la farcitura di Primo sale. Frullate il formaggio con il latte e le erbe profumate e per ultimo unite l’uovo . riempite gli stampi a ¾ e cuoceteli in forno a 200° per 9 Minuti.
  • Per la salsa. Fate rosolare lo scalogno con poco burro aggiungete il miele, caramellare leggermente e sfumare con il vino rosso, fino a ridurre di circa la metà ottenendo una salsa sciropposa
  • Disporre gli Sformatini sul piatto caldo gocciolare il piatto con la riduzione e guarnire con erbe profumate.