Le of in cereghin, le uova in tegame nella variante lombarda, si preparano facendo spumeggiare il burro nel tegame, aggiungendo le uova e lasciandole cuocere per 2 minuti, questa preparazione consente di “pucciare”, cioè intingere il pane nel tuorlo ancora morbido.
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
- 12 Uova
- 120g di burro
- Sale q.b.
- Pepe (opzionale q.b.)
- Vino Consigliato: Pinot grigio dell'Oltrepo Pavese
Preparazione
Cuocere 2 uova per volta
- Riscaldate sul fuoco il tegamino con 20g di burro.
- (Per ottenere un risultato migliore possibile si consiglia di preparare 2 uova per volta.)
- Procedere fino a far assumere un colore bruno e a sfrigolare spumeggiante al burro.
- Sgusciare dentro il tegamino 2 uova senza rompere i tuorli.
- Salate l'albume e appena si fa bianco è pronto da servire.
Impiattamento
- Versare il burro utilizzato per la cottura sulle uova e servire accompagnandole con crostini di pane soffritti nel burro.
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