Le of in cereghin, le uova in tegame nella variante lombarda, si preparano facendo spumeggiare il burro nel tegame, aggiungendo le uova e lasciandole cuocere per 2 minuti, questa preparazione consente di “pucciare”, cioè intingere il pane nel tuorlo ancora morbido.

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone

  • 12 Uova
  • 120g di burro
  • Sale q.b.
  • Pepe (opzionale q.b.)
  • Vino Consigliato: Pinot grigio dell'Oltrepo Pavese

Preparazione

Cuocere 2 uova per volta

  • Riscaldate sul fuoco il tegamino con 20g di burro.
  • (Per ottenere un risultato migliore possibile si consiglia di preparare 2 uova per volta.)
  • Procedere fino a far assumere un colore bruno e a sfrigolare spumeggiante al burro.
  • Sgusciare dentro il tegamino 2 uova senza rompere i tuorli.
  • Salate l'albume e appena si fa bianco è pronto da servire.

Impiattamento

  • Versare il burro utilizzato per la cottura sulle uova e servire accompagnandole con crostini di pane soffritti nel burro.