Se desideri disperatamente un buon piatto di tagliatelle, vegetariano e comunque nutriente, non devi fare altro che seguire questa ricetta. Melanzane e pomodori datterino, semplici da trovare anche al supermercato, ma meglio se biologici e appena raccolti. Avendo preparato questo piatto a luglio che è la stagione in cui avviene la raccolta di questi ortaggi, il frigorifero ne era pieno. Nonostante gli ingredienti e la materia prima sia “povera” il piatto vi sorprenderà. Se avete dimestichezza con la pasta vi consiglio di farla in casa, a quel punto le vostre Tagliatelle con melanzane e pomodorini saranno strepitose.
Una nota piccante non guasta mai, aggiungete se desiderate un pizzico di peperoncino anche direttamente sul piatto.
Ingredienti
- 350gr di tagliatelle
- 2 melenzane
- 10-12 pomodorini datterino
- Basilico
- 2 spicchi di aglio
- Grana padano q.b.
- Sale q.b.
- Olio d’oliva q.b.
Preparazione Tagliatelle con melanzane e pomodori datterino
- Tagliate le melanzane a cubetti privandole prima della pelle e mettetele da parte.
- Tagliate i pomodorini a metà per il lungo e metteteli da parte.
- Fate saltare aglio tritato olio in una padella capiente (perchè dopo dovremo saltare anche la pasta), aggiungete le melanzane e subito dopo i pomodorini. Lasciate andare a fuoco medio fino ache la melanzana non sara morbida e il pomodoro leggermente raggrinzito. Regolate di sale.
- Nel frattempo fate bollire in una pentola l’acqua per la pasta e appena bolle metteteci le tagliatelle, scolatele quando sono leggermente al dente.
- Unite le tagliatelle in padella con i pomodorini e le melanzane e saltatela per qualche minuto.
- Servite la pasta con una spolverata di Grana Padano.
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