Se desideri disperatamente un buon piatto di tagliatelle, vegetariano e comunque nutriente, non devi fare altro che seguire questa ricetta. Melanzane e pomodori datterino, semplici da trovare anche al supermercato, ma meglio se biologici e appena raccolti. Avendo preparato questo piatto a luglio che è la stagione in cui avviene la raccolta di questi ortaggi, il frigorifero ne era pieno. Nonostante gli ingredienti e la materia prima sia “povera” il piatto vi sorprenderà. Se avete dimestichezza con la pasta vi consiglio di farla in casa, a quel punto le vostre Tagliatelle con melanzane e pomodorini saranno strepitose.

Una nota piccante non guasta mai, aggiungete se desiderate un pizzico di peperoncino anche direttamente sul piatto.

Ingredienti

  • 350gr di tagliatelle
  • 2 melenzane
  • 10-12 pomodorini datterino
  • Basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • Grana padano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio d’oliva q.b.

Preparazione Tagliatelle con melanzane e pomodori datterino

  • Tagliate le melanzane a cubetti privandole prima della pelle e mettetele da parte.
  • Tagliate i pomodorini a metà per il lungo e metteteli da parte.
  • Fate saltare aglio tritato olio in una padella capiente (perchè dopo dovremo saltare anche la pasta), aggiungete le melanzane e subito dopo i pomodorini. Lasciate andare a fuoco medio fino ache la melanzana non sara morbida e il pomodoro leggermente raggrinzito. Regolate di sale.
  • Nel frattempo fate bollire in una pentola l’acqua per la pasta e appena bolle metteteci le tagliatelle, scolatele quando sono leggermente al dente.
  • Unite le tagliatelle in padella con i pomodorini e le melanzane e saltatela per qualche minuto.
  • Servite la pasta con una spolverata di Grana Padano.