Vi proponiamo una ricetta con le fragole raccolte nella campagna Pavese ma non per un dolce, bensì un risotto. Il risotto alle fragole è un piatto primaverile che unisce sapori insoliti e raffinatezza. Le fragole fresche donano al riso un colore rosato e un profumo inebriante.
Ingredienti
- 350 g di riso Carnaroli o Arborio
- 100 g di cipolla
- 100 ml di vino rosso o rosè
- 100 g di fragole
- 80 g di burro
- 1 litro di brodo vegetale
Preparazione
- In una casseruola, soffriggi la cipolla tritata con 30 g di burro fino a doratura.
- Aggiungi il riso e fallo tostare per un paio di minuti.
- Sfuma con il vino rosso o rosè e lascia evaporare.
- Inizia la cottura aggiungendo gradualmente il brodo caldo, mescolando continuamente fino a quando il riso è al dente.
- Lavare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a pezzetti.
- Quando il risotto è quasi cotto, aggiungi le fragole e lasciale cuocere insieme al riso.
- Manteca il risotto con il burro rimasto.
- Servi il risotto alle fragole guarnito con qualche pezzetto di fragola.