Vi proponiamo una ricetta con le fragole raccolte nella campagna Pavese ma non per un dolce, bensì un risotto. Il risotto alle fragole è un piatto primaverile che unisce sapori insoliti e raffinatezza. Le fragole fresche donano al riso un colore rosato e un profumo inebriante.

Ingredienti

  • 350 g di riso Carnaroli o Arborio
  • 100 g di cipolla
  • 100 ml di vino rosso o rosè
  • 100 g di fragole
  • 80 g di burro
  • 1 litro di brodo vegetale

Preparazione

  • In una casseruola, soffriggi la cipolla tritata con 30 g di burro fino a doratura.
  • Aggiungi il riso e fallo tostare per un paio di minuti.
  • Sfuma con il vino rosso o rosè e lascia evaporare.
  • Inizia la cottura aggiungendo gradualmente il brodo caldo, mescolando continuamente fino a quando il riso è al dente.
  • Lavare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a pezzetti.
  • Quando il risotto è quasi cotto, aggiungi le fragole e lasciale cuocere insieme al riso.
  • Manteca il risotto con il burro rimasto.
  • Servi il risotto alle fragole guarnito con qualche pezzetto di fragola.