riso

Il riso è un alimento molto digeribile e aiuta a regolare la flora intestinale. Alimento ricco di potassio e povero di sodio, è quindi indicato per chi soffre di ipertensione. Essendo il riso privo di glutine, può essere consumato anche da chi ha problemi intolleranza e da chi è affetto da celiachia. Con 130 calorie ogni 100 grammi di prodotto, il riso è ricchissimo di sostanze nutrienti. Consumarlo regolarmente aiuta a eliminare il gonfiore, e, se integrale, combatte la stitichezza.
Essendo un alimento altamente digeribile, non affatica la digestione, può essere quindi consumato con tranquillità anche da chi soffre di sonnolenza dopo i pasti. Quindi possiamo dire che il riso un cereale per la salute.

Il riso integrale può essere d’aiuto anche a chi soffre di sovrappeso, se viene preferito alla pasta. Chi soffre di ipercolesterolemia, per combatterla, potrebbe mangiare riso rosso almeno tre volte a settimana e riso nero per due volte. La varietà basmati possiede ulteriori proprietà: si distingue per il basso apporto di grassi e può essere utilizzato come contorno, magari consumato al posto del pane. Il riso integrale può essere mangiato, anche se con una certa moderazione, pure dai diabetici, in quanto il suo indice glicemico non è molto elevato e, comunque, si mantiene ad un livello più basso rispetto a quello della pasta; quest’ultimo è molto adatto anche a chi aha problematiche di stipsi.

Lombardiafood suggerisce:

  • Dettagli
    Negozio:  Riso Fedeli
  • Dettagli
    Negozio:  Riso Fedeli
  • Dettagli
    Negozio:  Cascina Scanna
  • Dettagli
    Negozio:  Cascina Scanna
  • Dettagli
    Negozio:  Cascina Scanna
  • Esaurito
    Dettagli
    Negozio:  Cascina Scanna
  • Esaurito
    Dettagli
    Negozio:  Cascina Scanna
  • Dettagli
    Negozio:  Cascina Scanna
  • Dettagli
    Negozio:  Cascina Scanna