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Ricetta Brofadei

Brofadei

Focaccetta di uova, burro, latte, farina, sale, stesa allo spessore di un dito, fritta in padella nel burro, indi tagliata in quadrettini che vengono sposati a ottimo brodo di carne. I Brofadei sono una speciale minestra bresciana. Brofadei Ingredienti – 4 persone 150 gr. di farina bianca 200 gr. di burro 6 uova latte q.b. […]

Brasato di manzo

Brasato di manzo

Il brasato di manzo è qualcosa di diverso dallo stufato perchè gli ingredienti si compongono a freddo, lasciandoli insieme tutta la notte, e poi si mandano al fuoco. Generalmente a Milano per il brasato usasi vino di Gattinara. Brasato di manzo Ingredienti – 4 persone 1 kg di carne di manzo 2 carote 1 costa […]

RIcetta Brodetto di alborelle - Specialità lariana

Brodetto di alborelle

Specialità lariana. Ha come intingolo una salsa di pomodoro diluita con il brodo ricavato dalle lische e dalle teste delle alborelle congiunte ad acqua, succo di limone, carota, sedano, cipolla. Vi si mettono le alborelle sfilettate e un pizzico di zafferano. Brodetto di alborelle Ingredienti – 4 persone 500 g di alborelle 1 carota 1/2 […]

Pappardelle al Bagòss

Pappardelle al Bagòss

Il Bagòss è un formaggio vaccino di latte scremato, a pasta dura, assai fragrante e saporito. Simile al grana, ma più compatto, serve per companatico, condimento e grattugiato. Lo si può anche arrostire sulla brace sopra crostoni di pane. Tipico di Bagolino e di altre lo­calità in Val Sabbia. Pappardelle al Bagòss Ingredienti – 4 […]

Asparagi al burro

Asparagi al burro

Sono i famosi asparagi serviti a Giulio Cesare. Lessati e scolati, si condiscono con burro fuso e formaggio grattugiato. Asparagi al burro Ingredienti – 4 persone 1 Kg di asparagi 100 g di burro Formaggio grana q.b. sale q.b. Ecco una ricetta facile e veloce per preparare un contorno saporito e leggero, gli asparagi al […]

Aole with onion

Aole con cipolle

Aole salate, sposate in padella a un’abbondante cipollata. Si mangiano con polenta. Le Aole con cipolle sono una specialità del Lago di Garda. Aole con cipolle Ingredienti – 4 persone 400 gr di aole essiccate 1 kg di cipolle 2/3 cucchiai di passata di pomodoro 5 cucchiai di olio extra-vergine di oliva sale e pepe […]

Anguilla ripiena clusanese

Anguilla ripiena clusanese

L’Anguilla ripiena clusanese è un piatto tipico di Clusone. Anguilla del Lago d’Iseo ripiena con un composto di pane grattugiato, formaggio, pepe, cannella, garofano, prezzemolo, aglio, cotta in forno con olio, burro e foglie di alloro. Anguilla ripiena clusanese Ingredienti – 4 persone 1 anguilla da 1kg 150gr. di formaggio grana grattugiato 100gr. di pane […]

Anguilla del pescatore

Anguilla del pescatore

L’ anguilla del pescatore è una specialità del Lago di Como. Anguilla tagliata a tocchi, rosolata in olio e burro insieme a cipolla, sedano, carota, funghi secchi, arricchita di qualche filetto di pomodoro, profumata con salvia, prezzemolo, timo, lauro legati in mazzetta, coperta infine di vino e cucinata a fuoco lento. Anguilla del pescatore Ingredienti […]

Anguilla alla borghigiana

Anguilla alla borghigiana

Allestita cioé alla maniera degli abitanti di Borgo Ticino, rione di Pavia. L’anguilla viene rosolata in burro e cipolla, arricchita di prezzemolo, lauro, sale, pepe e noce moscata, coperta quindi di vino rosso stemperato con acqua. Questa è la ricetta per una deliziosa anguilla alla borghigiana Anguilla alla borghigiana Ingredienti – 4 persone 600 gr […]

Agoni alla comasca

Agoni alla comasca

Agoni marinati per qualche ora in olio e agro di limone, fritti, serviti con una salsetta composta della ma­rinata, burro, aceto, filelli di acciughe. Agoni alla comasca Ingredienti – 4 persone 600 di Agoni 2 Limoni (saucco) 60 ml Olio Extra Vergine di Oliva 12 Filetti di Acciughe (dissalate) 1/2 cucchiaio di senape (in polvere) […]

Agnolini dei Gonzaga - specialità mantovana

Agnolini dei Gonzaga

Specialità mantovana. Gli Agnolini dei Gonzaga sono piccoli ra­violi con un ripieno composto di polpa di cappone lessata e trita, midollo dell’osso mastro del bue, cannella, chiodi di garofano, pepe, noce moscata, pane inzuppato nel brodo, formaggio grattu­giato, uova intere: Generalmente si fanno bollire nel brodo del cappone stesso. Agnolini dei Gonzaga Ingredienti – 4 […]