Ricette – piatti tipici lombardi
Una tradizione culinaria che si tramanda da generazioni, un’incredibile varietà di piatti strettamente legati alla storia e ai prodotti di questa incredibile regione. Dedichiamo questa sezione a tutti coloro che desiderano conoscere e assaporare la cucina italiana e lombarda e che vogliono contribuire alla diffusione di queste ricette.
Se vuoi provare i sapori regionali. Non ti resta che leggere le ricette per realizzare i piatti della tradizione.
Oca arrosto
Ecco a voi un secondo piatto tipico lombardo legato saldamente alle tradizioni! Sebbene sia sempre meno preparata l' oca arrosto si tratta di una ricetta estremamente semplice, anche se richiede un po' di tempo per la preparazione e cottura. Essa consiste nella pulizia della carne e nella sua farcitura con aglio, maggiorana e la salvia. Infine, la si cuoce al forno in due fasi, prima ad elevata temperatura, poi a temperatura più bassa.
Bresaola alla montanara
Una ricetta fresca e leggera con un gusto ricco. E' replicabile in pochi minuti e vi servirà soltanto: bresaola affettata sottilmente, succo di limone, olio extra vergine di oliva, timo, maggiorana e pepe di mulinello.
Nodini di vitello annegati (rostin negàa)
Tra i piatti della tradizione milanese, una pagina delle nostre ricette va dedicata a quei secondi di carne che oggi non è più così facile trovare nei menù dei ristoranti o delle trattorie, ma che entrano di diritto nella cucina casalinga. I nodini di vitello annegati o meglio i rustin negàa fanno parte della tradizione milanese. A Milano sarà rimasta soltanto una manciata sparsa di locali a servirli, eppure il loro sapore è ineguagliabile. Chi non è più giovanissimo saprà che questo piatto veniva preparato spesso dalle mamme e dalle nonne. Non resta quindi che prepararli in casa, con risultati che saranno sorprendenti!
Giambonitt de pollaster (cosce di pollo)
Le cosce di Pollo alla pancetta sono una ricetta semplice, ...
Ossobuco alla milanese
Un piatto tipico milanese semplice da ricreare a casa. Gli unici ingredienti necessari sono: ossobuco, burro, cipolla, prezzemolo, aglio e limone.
Filetti di pesce persico alla salvia
Una fresca ricetta semplice e gustosa a base di pesce persico e salvia.
Pollo ai funghi
Una sfiziosa ricetta con due semplici ingredienti per creare un piatto spettacolare, vi basterà avere: del pollo, funghi misti, burro, farina, brodo e un bicchiere di vino per gustare un pasto sfizioso.
Bardele coi marai
Le bardele coi marai è una specialità della provincia di Como. Queste sono tagliatelle verdi, impastate con foglie di borragine e vi basteranno solo 3 ingredienti: farina, borragine e uova.
Bresaola concia
Una ricetta a base di bresaola fresca per ottenere un piatto elaborato e gustoso con ingredienti semplici. Tutto ciò di cui avrete bisogno è: bresaola fresca, funghi misti, burro e lardo pestato.
Uova in cereghin
Le of in cereghin, le uova in tegame nella variante lombarda, si preparano facendo spumeggiare il burro nel tegame, aggiungendo le uova e lasciandole cuocere per 2 minuti, questa preparazione consente di “pucciare”, cioè intingere il pane nel tuorlo ancora morbido.
Sciatt
Gli sciatt (il nome in dialetto significa “rospo”) sono una ...
Torta Paradiso
La Torta Paradiso, un dolce tipico della tradizione mantovana, appartiene ...