Ricette – piatti tipici lombardi

Una tradizione culinaria che si tramanda da generazioni, un’incredibile varietà di piatti strettamente legati alla storia e ai prodotti di questa incredibile regione. Dedichiamo questa sezione a tutti coloro che desiderano conoscere e assaporare la cucina italiana e lombarda e che vogliono contribuire alla diffusione di queste ricette.
Se vuoi provare i sapori regionali. Non ti resta che leggere le ricette per realizzare i piatti della tradizione.

Erbette saltate

Ecco un gustoso e semplice contorno sicuramente adatto a fare ...

Riso alla pilota

Piatto antico, della tradizione delle cucine da campo, inventato dai ...

Pancot maridaa

Il pancot maridaa, pane cotto all'uovo, è una ricetta tipica ...

Pan dei morti

Il Pan dei morti è un dolce tipico della tradizione Lombarda e soprattutto milanese. Un dolce soffice e gustoso, preparato con uvetta, mandorle e fichi secchi. La tradizione vuole che venga preparato alla festa dei morti per avvicinarsi ai defunti, con l'idea che si ripresentasero a tavola con i parenti. Prodotto da diverse panetterie e pasticcerie lombarde e vanta la genuina tradizionalita e il gusto tipici dei prodotti della Lombardia.

Torna in cima