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Funghi porcini trifolati

I funghi porcini trifolati sono un piatto semplice, saporito e a basso apporto calorico, sono un contorno che si abbina a molte pietanze, ma fra tutte, meglio si abbina alle le carni, sia di maiale che anche di manzo o agnello. Agli amici vegani, consigliamo invece di farne accompagnamento per una polenta. Funghi porcini trifolati […]

funghi porcini in cotoletta

Funghi porcini in cotoletta

La cotoletta di porcini è un piatto estremamente semplice da preparare e al contempo molto gustoso, per cui sono richiesti pochissimi ingredienti, l’importante è sicuramente comprare dei porcini di ottima qualità. Non c’è da stupirsi quindi che in molti preferiscano le cotolette di funghi porcini alla classica cotoletta di carne. Funghi porcini in cotoletta Ingredienti […]

cavolo nero in cassruola

Cavolo nero in casseruola

Il Cavolo nero è un ortaggio dalle foglie molto scure, stagionale, viene raccolto dopo la prima gelata invernale viene utilizzato in tutte le regioni d’italia per realizzare zuppe, condimenti e contorni. In questa ricetta vi proponiamo il Cavolo nero in casseruola, piatto tipico della cucina lombarda. Cavolo nero in casseruola Ingredienti per 4 persone 1 […]

erbette saltate

Erbette saltate

Ecco un gustoso e semplice contorno sicuramente adatto a fare da accompagnamento a secondi di carne o pesce. Gli ingredienti necessari per realizzare le erbette saltate sono solo tre, tutti provenienti dal territorio Lombardo, ma facilmente reperibili in tutto il mondo: erbette (bietole), burro e Grana Padano. Si tratta di un piatto gustoso ma ugualmente […]

finocchi alla milanese

Finocchi alla milanese

I Finocchi alla milanese, originari di Milano, sono un contorno tipico che si è molto diffuso in tutta la Lombardia.Piatto semplice e sfizioso, adatto ad accompagnare qualsiasi portata. Potrete preparare in pochi minuti un contorno gustoso e diverso dal solito che farà la gioia di amici e parenti. La ricetta tradizionale prevede anche l’uso di […]

Patate lesse al prezzemolo

Patate lesse al prezzemolo

Un contorno classico della cucina italiana, le patate lesse al prezzemolo. Un contorno semplice e gustoso che accompagna perfettamente sia la carne che il pesce. Piatto adatto per qualsiasi stagione da gustare sia caldo che freddo. Patate lesse al prezzemolo Ingredienti 400 gr di patate Olio extravergine di oliva Un cucchiaio di sale grosso Uno […]

Mostarda di Cremona

Mostarda di Cremona

La mostarda di Cremona è il contorno ideale per i piatti di carni bollite. Questa antica composta di frutta candita aromatizzata alla senape e immersa in uno sciroppo di zucchero, varia nel gusto, da dolce a piccante. E’un trionfo per la tavola, con i grandi pezzi di frutta colorati e lucidi di sciroppo. La sua […]

Gremolada

Gremolada

Classico condimento milanese, il termine deriva infatti dal dialetto gramolà che significa tritato, sminuzzato. La gremolada viene usata principalmente a crudo per condire gli ossobuchi alla milanese serviti con il risotto allo zafferano. Esiste anche una variante con l’aggiunta delle acciughe per condire scaloppine e coniglio. Gremolada Ingredienti 3 spicchi d’aglio 1 ciuffetto di rosmarino […]