Classico piatto della domenica. Per un pranzo in famiglia o con amici e parenti. E’ un secondo piatto abbastanza elaborato, delizioso e nutriente, che soddisferà i palati più esigenti. Solitamente da servire con insalata o altri contorni freschi.

 

La quantità del ripieno può variare a vostro gradimento.

Ingredienti

  • 500gr di carnetrita di vitello
  • 300gr di spinaci
  • 1 uovo sodo
  • 4 uova per l’impasto
  • 100gr di pan grattato
  • 200gr di formaggio grattuggiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco

Preparazione Polpettone farcito

  • Preparare gli spinaci bolliti e passarli in padella con un filo d’olio, aglio e formaggio grattuggiato. Tenerli da parte.
  • Bollire un uovo per farlo sodo e tenerlo da parte.
  • Preparare l’impasto per il polpettone, unire la carnetrita con pan grattato, formaggio grattuggiato, 4 uova, prezzemolo, sale, pepe. Una volta ottenuto l’impasto stendetelo e mettete spinaci e uovo sodo precedentemente preparati. Arrotolate l’impasto avvolgendo la farcitura.
  • Fate rosolare il polpettone in padella con olio e cipolla e sfumate con vino bianco. Portate a cottura e ultimate con un po’ di brodo vegetale. Cottura circa 1 ora.
  • Servite tagliando delle fette di circa 1,5 cm accostandole con insalata a piacimento.