Classico piatto della domenica. Per un pranzo in famiglia o con amici e parenti. E’ un secondo piatto abbastanza elaborato, delizioso e nutriente, che soddisferà i palati più esigenti. Solitamente da servire con insalata o altri contorni freschi.
La quantità del ripieno può variare a vostro gradimento.
Ingredienti
- 500gr di carnetrita di vitello
- 300gr di spinaci
- 1 uovo sodo
- 4 uova per l’impasto
- 100gr di pan grattato
- 200gr di formaggio grattuggiato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. sale e pepe
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione Polpettone farcito
- Preparare gli spinaci bolliti e passarli in padella con un filo d’olio, aglio e formaggio grattuggiato. Tenerli da parte.
- Bollire un uovo per farlo sodo e tenerlo da parte.
- Preparare l’impasto per il polpettone, unire la carnetrita con pan grattato, formaggio grattuggiato, 4 uova, prezzemolo, sale, pepe. Una volta ottenuto l’impasto stendetelo e mettete spinaci e uovo sodo precedentemente preparati. Arrotolate l’impasto avvolgendo la farcitura.
- Fate rosolare il polpettone in padella con olio e cipolla e sfumate con vino bianco. Portate a cottura e ultimate con un po’ di brodo vegetale. Cottura circa 1 ora.
- Servite tagliando delle fette di circa 1,5 cm accostandole con insalata a piacimento.