Una sfiziosa ricetta con due semplici ingredienti per creare un piatto spettacolare, vi basterà avere: del pollo, funghi misti, burro, farina, brodo e un bicchiere di vino per gustare un pasto sfizioso.

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone

  • un pollo di circa 1,5kg
  • 60g di burro
  • 200g di funghi misti (o porcini)
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • farina
  • brodo
  • sale e pepe di mulinello

Preparazione

Preparazione

  • Preparate i funghi, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti o affettateli.
  • Dopo aver acquistato il pollo già pulito, tagliatelo a pezzi; lavateli, asciugateli con un canovaccio e infarinateli.

Cottura

  • In una casseruola scaldate il burro, quindi soffriggetevi i pezzi di pollo; irrorate con il vino bianco e lasciate che evapori; unite i funghi, aggiungere almeno un mestolo di brodo, regolate di sale e pepe, incoperchiate e lasciate cuocere adagio.
  • Servite i pezzi di pollo ricoperti dai funghi e dal fondo di cottura.

Variante

  • C'è anche chi ama rosolare i pezzi di pollo nel burro profumato con un succo di limone; così, molti preferiscono aggiungere al fondo di cottura, pochi minuti prima di servire, circa un bicchiere di panna liquida.

Vino consigliato

  • Valtellina