Un piatto tipico milanese semplice da ricreare a casa. Gli unici ingredienti necessari sono: ossobuco, burro, cipolla, prezzemolo, aglio e limone.

Ingredienti

Ingredienti

  • 6 ossobuchi (dal garretto del vitello), alti circa 2,5 cm
  • 80g di burro
  • farina
  • una cipolla affettata
  • vino bianco secco o brodo
  • prezzemolo tritato
  • aglio tritato
  • un limone, la sola scorza
  • sale e pepe di mulinello

Preparazione

Preparazione

  • In una casseruola larga, soffriggete nel burro la cipolla affettata (da togliere dopo che è rosolata), quindi adagiatevi gli ossobuchi ben infarinati; girateli per rosolarli a dovere, uniformemente; incoperchiate e lasciate cuocere, adagio, irrorandoli ogni tanto gocce di vino e spolverizzandoli di sale e pepe.

Preparazione della gremolada

  • Nel frattempo prepariamo la gremolada, tritando assieme prezzemolo, aglio e scorza del limone. Pochi minuti prima che gli ossibuchi siano da togliere dal fuoco, distribuitevi sopra la gremolada.
  • Serviteli caldissimi, irrorati dal fondo di cottura.
  • Il piatto ideale sarebbe con un "letto" di risotto (al burro).

Variante

  • L'aggiunta di polpa o salsa di pomodoro.

Vino consigliato

  • San Colombano al Lambro