Un piatto tipico milanese semplice da ricreare a casa. Gli unici ingredienti necessari sono: ossobuco, burro, cipolla, prezzemolo, aglio e limone.
Ingredienti
Ingredienti
- 6 ossobuchi (dal garretto del vitello), alti circa 2,5 cm
- 80g di burro
- farina
- una cipolla affettata
- vino bianco secco o brodo
- prezzemolo tritato
- aglio tritato
- un limone, la sola scorza
- sale e pepe di mulinello
Preparazione
Preparazione
- In una casseruola larga, soffriggete nel burro la cipolla affettata (da togliere dopo che è rosolata), quindi adagiatevi gli ossobuchi ben infarinati; girateli per rosolarli a dovere, uniformemente; incoperchiate e lasciate cuocere, adagio, irrorandoli ogni tanto gocce di vino e spolverizzandoli di sale e pepe.
Preparazione della gremolada
- Nel frattempo prepariamo la gremolada, tritando assieme prezzemolo, aglio e scorza del limone. Pochi minuti prima che gli ossibuchi siano da togliere dal fuoco, distribuitevi sopra la gremolada.
- Serviteli caldissimi, irrorati dal fondo di cottura.
- Il piatto ideale sarebbe con un "letto" di risotto (al burro).
Variante
- L'aggiunta di polpa o salsa di pomodoro.
Vino consigliato
- San Colombano al Lambro