Olio extravergine di oliva biologico

Olio extravergine di oliva biologico DOP Laghi Lombardi – Sebino

€16.00 IVA inclusa

Olio d’oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici. Olio ottenuto esclusivamente dalla soffice spremitura a freddo di olive Frantoio, Leccino e Pendolino, raccolte a mano. Extravergine Biologico 100% italiano, Denominazione di Origine Protetta Laghi Lombardi.
Bottiglia da 750 ml.

Certificazioni:

Il prodotto è certificato biologicoDenominazione di origine protetta

12 disponibili

Categoria: Tag:
Prodotto da: Azienda Agricola Vismara Gianfranco
Venduto da: Lombardiafood

Descrizione prodotto

L’ Olio extravergine di oliva biologico DOP è ottenuto per soffice spremitura a freddo di olive Frantoio, Leccino e Pendolino prodotte dall’ Azienda agricola Vismara Gianfranco e confezionato dal produttore stesso. Le olive, per mantenere inalterate proprietà e sapori di questo prodotto eccezionale, sono frante di giorno in giorno. Quest’olio d’oliva extravergine biologico viene realizzato con una sapiente miscelazione, direttamente in frantumazione, di olive delle varietà frantoio, leccino, pendolino.

Le varietà di olive di cui stiamo parlando hanno radici storiche immemori, si racconta della loro presenza sulle rive Lago di Iseo da sempre e, da qualche anno queste varietà vengono anche coltivate nell’entroterra in quantità sufficienti a renderle disponibili alla degustazione.
Le eccezionali caratteristiche organolettiche e l’acidità pari allo 0,5% rendono l’olio extra vergine di oliva biologico DOP Laghi Lombardi un condimento naturale estremamente pregiato e dalle caratteristiche di sapore e leggerezza senza eguali e con quel sentore caratteristico di carciofo nel retrogusto, aspetto caratteristico esclusivo delle zone di produzione.

La Denominazione di Origine Protetta Laghi Lombardi identifica una serie di oli di altissima qualità che vengono prodotti in prossimità dei grandi Laghi del Nord Italia. La denominazione “Sebino” identifica con più precisione il Lago di Iseo.  L’olio dell’ Azienda agricola Vismara Gianfranco è prodotto con le varietà tipiche del Lago di Iseo seguendo un rigido disciplinare e una studiata metodologia che gli permette di ottenere un alto contenuto di polifenoli e ridurre al minimo il valore di acidità.

 

Olio Extravergine di Oliva Biologico Fruttato e Intenso

Scanzorosciate (BG), grazie al suo micro clima che assicura una stagione estiva calda e riparata da raffiche di aria fredda, è sicuramente una delle posizioni privilegiate per la produzione di queste varietà di olive biologiche.

L’ Olio extravergine di oliva biologico DOP Laghi Lombardi dell’Azienda Agricola Vismara Gianfranco è ideale per quelle situazioni che richiedono un certo prestigio come per esempio matrimoni, cene aziendali e catering di lusso. Farete certamente una grande figura ponendo a tavola un olio pregiatissimo, ideale per  preparazioni a crudo ed artistiche, ideale anche per i menù strutturati e di lignaggio, poiché grazie alle sue caratteristiche è in grado di esaltare i sapori senza coprirli.

 

Dichiarazione nutrizionale

Valori medi per 100 ml di prodotto.
Valore energetico: 824 Kcal/3389 Kj.
Grassi: 91,6 g (acidi grassi saturi: 14 g – acidi grassi monosaturi: 70 g – acidi grassi polisaturi: 7,6 g).
Carboidrati: 0 g (zuccheri:0 g).
Proteine: 0 g.
Sale: 0g.

Informazioni aggiuntive

Peso 1.18 kg
Dimensione bottiglia

Normale 0,75 Lt

Prodotto da: Azienda Agricola Vismara Gianfranco