Miele di Tiglio Biologico

Miele di Tiglio Biologico dal sapore intenso e dalle caratteristiche note mentolate.

Vasetto da 500g.

E’ privo di glutine, lattosio e OGM, il prodotto possiede il certificato biologico ICEA.

Certificazioni:

Il prodotto è certificato biologico

La vendita di questo prodotto è solo su ordinazione, se vuoi ricevere informazioni lasciaci i tuoi dati e ti ricontatteremo.

Descrizione

Il Miele di Montagna.

Il Miele di Tiglio Biologico viene prodotto dall’Azienda Agricola Vismara Gianfranco sui pendii montuosi alpini e pre-alpini lombardi. Questo miele si raccoglie nel periodo estivo della fioritura delle pianta, che avviene solitamente nel mese di luglio. Questo miele si presenta di colore ambrato, più o meno intenso, quando è nello stato liquido. Dopo essersi cristallizzato il suo colore acquisisce una tonalità che va dall’avorio al beige presentando, in questa sua forma solida, dei cristalli grossi e irregolari.

Il Tiglio di montagna (Tilia Cordata) è differente dai comuni Tigli presenti nei nostri viali cittadini e ha foglie più piccole e più scure.

Ha un sapore molto intenso e anche persistente, molti percepiscono un sentore di salvia o lime, con retrogusto di fresco e di mentolo. Anche il suo profumo è piuttosto intenso.

Il Miele di Tiglio Biologico ha proprietà calmanti e sedative, è utile per alleviare irritabilità e insonnia, sedativo dei dolori, ha anche proprietà digestive. Se disciolto nelle tisane diventa un utile alleato come sedativo per la tosse e calmante dei bruciori di gola, spesso si aggiunge nella “tisana della sera” per favorire il rilassamento.

È, quello di tiglio, un miele con la tendenza a cristallizzare dopo pochissimi mesi dall’invasamento assumendo una colorazione bianca con possibili venature di cera. La consistenza sarà più vicina a quella del burro, piuttosto che un miele, proprietà che torna utile se desiderate spalmarlo su di una fetta di pane, per colazione o merenda.

Miele di Tiglio Biologico a tavola.

Si presta molto a essere consumato come miele da tavola, utile per la preparazione di dolci o in accompagnamento a formaggi stagionati come il Bitto o Castelmagno. Avete mai assaggiato una fetta di taleggio DOP con sopra un leggero velo di miele biologico di tiglio?

Il Miele di Tiglio Biologico dell’Azienda Agricola Vismara Gianfranco non subisce alcun trattamento che ne alteri la naturalezza, è privo di conservanti e additivi artificiali e non viene pastorizzato per conservarne l’elevato potere nutritivo.

Il Miele di Tiglio Biologico è privo di glutine, lattosio e OGM, il prodotto possiede il certificato biologico ICEA.

Informazioni aggiuntive

Azienda

Azienda Agricola Vismara Gianfranco

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Miele di Tiglio Biologico”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbe interessare…

  • Dettagli
  • Dettagli
  • Dettagli
Torna in cima