Il Miele di Castagno Biologico, dato il suo retrogusto amarognolo, è adatto a chi non ama i gusti piatti e i sapori troppo dolci.
Vasetto da 500g.
E’ un alimento privo di glutine, lattosio e OGM. Certificato ICEA.
Il Miele di Castagno Biologico, dato il suo retrogusto amarognolo, è adatto a chi non ama i gusti piatti e i sapori troppo dolci.
Vasetto da 500g.
E’ un alimento privo di glutine, lattosio e OGM. Certificato ICEA.
Questo Miele di Castagno Biologico è prodotto dall’Azienda Agricola Vismara Gianfranco quando le piante di castagno bergamasche fioriscono, questo avviene solitamente nel mese di giugno o in quello di luglio, momento in cui gli apicoltori dell’azienda portano gli alveari nelle zone collinari e di montagna comunque mai a quote superiori agli 800m.
Quello del miele di castagno è di solito il raccolto intermedio della stagione e può protrarsi soprattutto per le operazioni di smielatura, fino a estate inoltrata.
Essendo il castagno ricco di Tannino, sostanza che nell’ape aumenta l’aggressività, bisogna stare bene attenti e coprirsi bene prima di entrare negli alveari in quei periodi in cui le api raccolgono dal castagno.
Ha un colore scuro, che va dall’ambrato al quasi nero. E’ un miele che grazie al suo ricco contenuto di fruttosio non è incline alla cristallizzazione. L’eventuale cristallizzazione è molto lenta e forma grossi cristalli irregolari; quando questo avviene, il miele assume un colore marrone. Il Miele di Castagno Biologico è caratterizzato da sapori e profumi pungenti,intensi, e da un gusto più o meno amarognolo a seconda dell’annata di produzione.
Le proprietà che vengono attribuite a questo miele sono: antispasmodico, astringente, disinfettante delle vie urinarie, facilitatore della circolazione sanguigna.
Poiché il Miele di Castagno Biologico ha un gusto amarognolo e un aroma piuttosto forte, non è particolarmente apprezzato come dolcificante, si presta invece come ingrediente per insaporire e aromatizzare; si può assaporarlo individualmente o usarlo per accompagnare sia formaggi freschi come ricotte e caprini, che stagionati come grana padano, caciotta toscana, caciocavallo. In alcune preparazioni è abbinato anche alla carne, tipicamente a quella di maiale.
Il Miele di Castagno Biologico dell’Azienda Agricola Vismara Gianfranco è puro, cioé non subisce trattamenti di nessun tipo durante la lavorazione é assolutamente privo di additivi e non viene pastorizzato proprio per fargli conservare il suo alto contenuto nutrizionale.
E’ un alimento privo di glutine, lattosio e OGM, è quindi adatto al consumo anche di chi abbia queste intolleranze o allergie.
Azienda | Azienda Agricola Vismara Gianfranco |
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