Miele di Acacia (Robinia) Biologico

Il Miele di Acacia Biologico, conosciuto anche come miele di robinia biologico, ha un sapore delicato ed è adatto a tutte le età, soprattutto per i bambini.

Vasetto da 500g.

Privo di glutine, privo di lattosio e OGM, non pastorizzato, ricco di fruttosio ed enzimi, certificato ICEA.

Certificazioni:

Il prodotto è certificato biologico

La vendita di questo prodotto è solo su ordinazione, se vuoi ricevere informazioni lasciaci i tuoi dati e ti ricontatteremo.

Descrizione

Acacia o Robinia.

E’ un miele che ha due nomi, la nomenclatura miele di Acacia è quella della tradizione popolare, ma in gergo scientifico il nome corretto è miele di robinia, infatti la specie vegetale dai cui fiori le api attingono il nettare con cui producono questo miele si chiama Robinia pseudoacacia. La fioritura di questa pianta avviene tipicamente a primavera inoltrata, periodo di tipica instabilità meteorologica. In certi anni le piogge sono così torrenziali e violente possono addirittura compromettere i delicati fiori e la raccolta del nettare. Il miele biologico di acacia o robinia dell’Azienda Agricola Vismara Gianfranco viene prodotto dalle api nelle zone della bassa bergamasca e delle colline orobiche, in pieno territorio lombardo.

Il Miele di Acacia Biologico è un miele di colore chiaro, quasi trasparente, con tonalità che vanno verso il giallo paglierino e tipicamente si presenta in forma liquida e quasi del tutto assente di cristallizazione. Il sapore è estremamente delicato e porta con se note di vaniglia, di confetto e di mandorla dolce, all’olfatto invece il suo profumo è floreale ma tenue. Il miele biologico di robinia ha un alto contenuto di fruttosio, qualità che appunto come anticipato ne inibisce la cristallizzazione e lo rende il sostituto ideale allo zucchero. Il basso contenuto di sali minerali e di enzimi presenti nel Miele di Acacia Biologico lo rendono un alimento adatto al consumo in tutte le età ma principalmente ai bambini anche molto piccoli.

Le proprietà riconosciute del miele di robinia biologico: lassativo, corroborante, contrasta l’aciditò di stomaco, disintossica il fegato. Può essere impiegato anche come anti infiammatorio naturale per la gola e la sua bassa acidità lo rende facilmente digeribile.

Miele di Acacia Biologico: perché è amato da mamme e bambini.

Proprio per il fatto che fra tutte le tipologie di miele è quello dal sapore più delicato e leggero, risulta particolarmente versatile nell’utilizzo in cucina: lo si può impiegare nella preparazione di dolci in sostituzione dello zucchero; è ottimo come dolcificante nelle bevande, frutta e yogurt, mantenendone inalterati i sapori; si accompagna molto bene a formaggi erborinati quali provolone, gorgonzola e pecorino romano.

Il Miele di Acacia Biologico dell’Azienda Agricola Vismara Gianfranco è un prodotto artigianale italiano che non ha subito nessun tipo di trattamento, non è stato pastorizzato per conservarne l’elevato potere nutritivo, non ha aggiunta di additivi artificiali.

Altre caratteristiche.

Privo di glutine, privo di lattosio e OGM, non pastorizzato, ricco di fruttosio ed enzimi, certificato ICEA.

Informazioni aggiuntive

Azienda

Azienda Agricola Vismara Gianfranco

Ti potrebbe interessare…

  • Dettagli
  • Dettagli
  • Dettagli
Torna in cima