Descrizione
UVAGGIO: Merlot 60%, Cabernet Sauvignon 30%, Cabernet Franc 10%
PROVENIENZA UVE: Gussago Provincia di Brescia
TIPOLOGIA AREA: Collinare, 250 – 300 s.l.m.
TIPOLOGIA TERRENO: Calcareo – Argilloso
SISTEMA IMPIANTO: Guyot, Cordone speronato
VENDEMMIA: Merlot terza settimana di settembre; Cabernet sauvignon e franc ultima
settimana di ottobre, sempre con meticolosa selezione dei grappoli prima della spremitura.
RESA MEDIA PER Ha: 60 ql/ha; 40 hl/ha
VINIFICAZIONE: La prima lavorazione avviene in vasche d’acciaio termocondizionate.
La Fermentazione alcolica ha una durata complessiva di 2 settimane, compresa la macerazione a contatto con le bucce. La massa complessiva viene affinata in piccole botti di rovere dove avviene la fermentazione malolattica. La permanenza totale in barrique raggiunge massimo 24 mesi.
AFFINAMENTO IN BARRIQUE: 24 mesi
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Per un minimo di 20 mesi
PRODUZIONE: 4.500 bottiglie
GRADAZIONE ALCOLICA: 14 % Vol.
Struttura e corpo molto ben definiti riconoscibili dall’affinamento in piccole botti di rovere per un massimo di 24 mesi. Da solo un trionfo di aromi, dal profumo speziato, complesso con sentori di frutti rossi quali ciliegia mora ed ancora susina; il tutto aromatizzato da una persistenza incredibilmente lunga. Per darvi solo una vaga idea di quello che potrete trovare nel bicchiere, è un vino che assaporato va ascoltato: note vibrate sempre in perfetta armonia per il teatro del vostro palato. Perfetto per piatti importanti e corposi. Prima di degustare lasciarlo decantare per almeno mezz’ora.
Servire a 18 °C
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