Descrizione
Vitigni: 100% Chardonnay
Vendemmia: vendemmia manuale in cassetta
Vinificazione: In bianco, in pressa pneumatica con frazionamento qualitativo dei mosti
Decantazione: inoculo di lieviti selezionati e fermentazione in vasca di acciaio e piccola parte in legno. In primavera avviene l’assemblaggio della Cuvée che successivamente all’aggiunta dello sciroppo zuccherino e del lievito da rifermentazione viene imbottigliata e coricata in catasta per la presa di spuma e il lento affinamento
Affinamento: Minimo 24 mesi sui lieviti e minimo 3 mesi di post degorgement
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
ESAME SENSORIALE
Esame visivo: giallo paglierino con riflessi dorati, perlage fine e persistente
Profumo: intenso e persistente, ricorda la crosta del pane con evidenti note tostate
Sapore: delicato, suadente quasi cremoso, ricorda la frutta matura
Abbinamenti: può accompagnare tutto un pasto, non gradisce arrosti impegnati
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