Descrizione
Vitigni: 100% Chardonnay
Vendemmia: vendemmia manuale in cassetta
Vinificazione: In bianco, in pressa pneumatica con frazionamento qualitativo dei mosti
Decantazione: inoculo di lieviti selezionati e fermentazione in vasca di acciaio e piccolo parte in legno. In primavera avviene l ’ assemblaggio della Cuvée che successivamente all’aggiunta dello sciroppo zuccherino e del lievito da rifermentazione viene imbottigliata e coricata in catasta per la presa di spuma e il lento affinamento
Affinamento: minimo 36 mesi sui lieviti e minimo 3 mesi di post degorgement
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
ESAME SENSORIALE
Esame visivo: giallo intenso con riflessi dorati perlage molto fine e persistente
Profumo: ampio, fine, persistente, ricorda la crosta del pane con eleganti note tostate
Sapore: delicato, complesso, suadente quasi cremoso, note di fiori bianchi e frutta gialla
Abbinamenti: accompagna antipasti misti, e portate leggere
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.